НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» В Тюмени к 25 годам колонии приговорен преступник, убивший свою прабабушку и во время суда, совершивший еще одно убийство


4-09-2014, 00:28 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

В Тюмени к 25 годам колонии приговорен преступник, убивший свою прабабушку и во время суда, совершивший еще одно убийствоСегодня, 3 апреля, Тюменский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу жителя села Иевлево Тюменской области Егора Ткачева. 24-летний мужчина признан виновным в целом букете преступлений. А именно, в убийстве, разбое, а также в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего и покушении на убийство двух лиц, сопряженном с разбоем.

Напомним, что в ночь с 16 на 17 сентября 2012 года в родном селе, злоумышленник проник через окно в дом к своей восьмидесятивосьмилетней прабабушке, ветерану войны и, зарезав её ножом, украл сумму в размере 10 400 рублей. Часть денег убийца потом истратил на алкоголь в местном баре.

При рассмотрении дела, преступник настоял на суде присяжных, которые в июле 2013 года вынесли по делу оправдательный приговор. Однако в октябре прошлого года по апелляции прокуратуры Тюменской области Верховный Суд Российской Федерации отменил его и направил дело на новое судебное рассмотрение с другим составом суда.

12 декабря 2013 года в рассмотрении дела был объявлен перерыв на 8 дней. Отметим, что подсудимый в это время находился под подпиской о невыезде, но ухитрился за это время лишить жизни пожилого человека и совершить попытку убить двоих его родственников.

Трагедия произошла в ночь с 16 на 17 декабря 2013 года, когда в село Иевлево на рыбалку из Тюмени приехали на личном автомобиле «Hyundai Solaris» трое мужчин – отец семейства в возрасте 55 лет, его сын-инвалид в возрасте 31 год и их родственник, мужчина в возрасте 56 лет. В Иевлево у них имелся дом.

Вечером к ним пришел нетрезвый Ткачев, чтобы занять сто рублей. Рыбаки дали ему требуемую сумму, а также ещё двести рублей, чтобы он купил для них спиртного. Вернувшись, Ткачев принес водку и распил её совместно с рыбаками. В ходе распития спиртного у него созрел план их убийства. Целью плана было завладение автомобилем и деньгами потерпевших. Ткачев сходил домой за ножом, после чего позвал на улицу 56-летнего мужчину, где и нанес ему несколько ударов ножом. В процессе убийства ручка ножа сломалась, а её клинок остался в груди потерпевшего. Сам же мужчина скончался на месте преступления. Затем Ткачев вытащил клинок из груди убитого и вошел в дом, где напал на отца семейства, нанеся ему удар в грудь и два удара в шею. Оставив раненого лежать на полу, Ткачев обыскал его одежду, и похитил оттуда ключи от иномарки и сто рублей. После этого негодяй подставил клинок к шее сына потерпевшего и вывел его в ограду. Из последних сил за ними проследовал и отец. Когда Ткачев это увидел, он вернулся к крыльцу, и ещё раз ударил потерпевшего клинком ножа в грудь, а сам направился к автомобилю.

На его беду, Ткачев не смог тронуться с места и вернулся в дом с молодым человеком-инвалидом. В это время потерпевший из последних сил добрался до автомобиля, заблокировал двери и стал сигналить, чтобы привлечь внимание людей. Услыхав гудки автомобиля, преступник сбежал с места преступления и укрылся у своих родителей.

Вскоре приехали правоохранители. Сын потерпевшего описал полицейским приметы преступника. У оперативника в сотовом телефоне была фотография Ткачева, которую он сделал, когда расследовал убийство прабабушки. Молодой человек сразу же опознал Ткачева и тот был задержан по «горячим» следам.

В результате в феврале нынешнего года областной суд приговорил Ткачева за убийство пенсионерки и кражу у нее денег к 18 годам лишения свободы и взыскал с него 1 млн. рублей в счет возмещения морального вреда в пользу родственницы погибшей. При этом присяжные признали Ткачева не заслуживающим снисхождения. В апреле 2014 года Верховный Суд России утвердил приговор облсуда, а протесты адвоката отклонил.

Сегодня суд, рассмотрев дело, признал Ткачева виновным в инкриминируемых ему деяниях и, с учетом предыдущего приговора, путем сложения наказаний, приговорил его к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 10 месяцев. Кроме того суд удовлетворил иски потерпевших, и взыскал с преступника более 2 000 000 рублей компенсации морального и материального вреда.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: