Завод «Чайка-Сервис» расширяет номенклатуру производимых эвакуаторов

4-09-2014, 17:38 | Новости / За рулем | Журналист: Маргарита Чернова

ЭвакуаторСегодня стало известно, что нижегородский завод «Чайка-Сервис», приступил к расширению гаммы производимых предприятием эвакуаторов. Новинкой от отечественного производителя стала модель со сдвижной платформой, поставленная на хорошо зарекомендовавшее себя шасси «Исузу Форвард 12».

По словам производственников, шасси «Исузу Форвард 12» было выбрано не случайно. Дело в том, что оно не только удовлетворяет требованиям, предъявляемым к малотоннажному грузовику, но и обладает серьёзной грузоподъемностью, составляющей более 8 тонн. Ещё одно неоспоримое преимущество японского шасси заключается в том, что двигатель машины очень тяговит, он способен развивать мощность свыше 210 лошадиных сил.

Новый эвакуатор обладает задним приводом и соответствует нормам выхлопа стандарта «Евро-4». Его платформа, размером 6,2х2,2 метра обладает максимальной грузоподъемностью свыше 4,5 тонны, то есть подойдёт практически для любого легкового автомобиля.

На предприятии полагают, что новинка будет широко востребована на рынке. Действительно, спрос на услуги эвакуации машин, по причине ДТП или тривиального прокола колеса растет ежегодно. Так в Санкт-Петербурге, по данным портала http://spb-evak.ru/peterburg/ ежедневно эвакуируется свыше тысячи автомобилей, не считая эвакуаций по причине неправильной парковки.

Такой спрос на услугу определяется её невысокой ценой, ведь даже по Ленобласти цена редко превышает 1500 рублей в час. Например, у одного из лидеров этой сферы, компании «Нева Ложистик» стоимость часа эвакуации составляет порядка 1400 рублей. Так что вызвать эвакуатор в Зеленогорске за 1500 руб и даже дешевле не составляет труда.

Отметим ещё и такой немаловажный факт, что большинство компаний оказывающих услуги эвакуации автомобилей, работает круглосуточно, поскольку спрос на перевозку машин высок и в ночное время. Всё это говорит о большом спросе на эвакуаторы у российских бизнесменов. Поэтому новинка от нижегородского производителя, несомненно, станет популярной и будет хорошо продаваться.

В заключении заметим, что новый эвакуатор оснащается крановым манипулятором производства Amco Veba, и имеет гидравлическую лебедку. То есть эвакуировать машины можно сразу тремя способами. Во-первых, автомобиль может самостоятельно заехать на платформу, во-вторых, его можно затянуть туда лебёдкой, и в-третьих машину можно поднять при помощи крана, что чрезвычайно полезно в условиях ограниченного пространства, например на парковках.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх