НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Куклы Monster High – мечта миллионов!


8-09-2014, 21:21 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

Куклы Monster High – мечта миллионов!Пожалуй, каждая девочка мечтает о кукле, красивой, модной и самой-самой лучшей. Когда-то куклы были призваны пробуждать в девочках исключительно материнские чувства, и потому выпускались в виде пупсов разного размера и вида. Но в 60-е годы компания Mattel выпустила всем известную куклу Barbie, которая на долгие годы стала мечтой каждой девчонки на земном шаре. Длинноногая красотка уже не могла считаться «ребенком», она стала скорее старшей подругой, которая шла в ногу с модой в одежде и прическах.

Но вот, в 2010 году появилась целая серия кукол, которые стали настоящими конкурентками для старушки Барби. Речь идет о стильных и модных учениках и ученицах школы для монстров, Monster High.

Их создателем стал Гаррет Сендер, работающий на все ту же компанию Mattel. Именно ему принадлежит идея взять за основу кукольных персонажей героев «ужастиков» и страшных сказок: Дракулу, Франкенштейна, Медузу Горгону, Клеопатру, Призрака Оперы, Водного Монстра и других. Точнее, не их самих, а их воображаемых детей. Так появились на свет Дракулаура, Клео де Нил, Клодин Вулф и прочие персонажи серии.

Эти куклы сделаны из АБС-пластика и ПВХ, они обладают 11 шарнирами, что делает их очень пластичными. В отличие от своих достаточно страшных «родителей», девушки и юноши из Monster High очень красивы. Все они 25-27 сантиметров высотой. От обычных, человеческих кукол их, пожалуй, отличают только непривычные оттенки кожи и волос. Эти параметры, кстати, у каждой из кукол уникальны, как и мимика лиц. Еще одной отсылкой к «ужасным» предкам кукольных красоток – их атрибутика. Например, изображения летучих мышей на аксессуарах Дракулауры, змеи у Дьюс Горгон. Помимо самих кукол, в наборы Monster High входят дневники каждого персонажа, модная одежда и украшения для них.

С каждым годом персонажей Monster High становится все больше – возникают новые куклы, а также необычные кукольные сеты, вроде выпущенного Freaky Fusion, в котором черты кукол забавно перемешаны. И с каждым годом все шире и шире становится вселенная Школы Монстров. Эти куклы настолько понравились детям, что теперь существуют и мультсериалы о приключениях любимых «монстряшек», как их называют поклонницы, и книги о них, и целый пласт аксессуаров для фанатов – брелоков, сумочек, блокнотов.

Однако, во взрослом мире отношение к куклам Monster High не столь однозначное – в 2010 и 2012 годах серия завоевала престижные награды The Independent Toy Awards, а в 2011 – наоборот была номинирована, как худшая игрушка года.

Источник: Интернет-магазин детских игрушек AistMart.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: