НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Российских туристов привлекают страны безвизового въезда


10-09-2014, 03:43 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Оксана Цифра

Российских туристов привлекают страны безвизового въездаНаиболее востребованными туристическими направлениями первой половины 2014 года стали безвизовые страны, а также те, расчёт цены туров в которые производился в долларах США.

Такое мнение высказала на днях исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе. По её словам, несмотря на общее падение российской туриндустрии в целом в текущем году по ряду направлений наметился и прирост. Так привычно добавила себе клиентов Турция. В текущем году прирост в 15% можно назвать даже рекордным. Неплохо подросли Египет и Объединенные Арабские Эмираты.

Что касается последних, то ОАЭ в основном привлекают семьи, желающие спокойного, размеренного отдыха. То есть, как правило, людей в возрасте, финансово состоятельных, уставших от суеты больших городов. Лучший отдых в ОАЭ обеспечивают крупные игроки туристического рынка, такие как Санрайз тур, Тез тур и некоторые другие. Стоит отметить, что зажигательная анимация, к которой так привыкли туристы из России, посещающие курорты Турции и Египта, здесь в диковинку. В ряде эмиратов принят сухой закон, так что вдоволь попить спиртного, здесь не получиться.

С другой стороны пляжи, обслуживание и отели ОАЭ одни из лучших в мире, а красоты страны просто завораживают. Стоит напомнить и о том, что в ноябре здесь проходят старты чемпионата мира по автоспорту в классе машин «Формула 1» - гран-при Абу-Даби. Этот этап является одним из самых престижных в серии и привлекает туристов со всего мира, в том числе и из России. Гоночный трек «Яс-Марина» проложен в пустыне искусственного острова Яс, где также расположен крупнейший в мире аквапарк «Яс ВотерВорлд». Трехдневный тур на этот этап автогонок обойдётся примерно в 700-800 долларов США.

Что же касается снижения спроса на туррынке, то в этом плане пострадали, прежде всего, страны Евросоюза. За исключением традиционно популярного Кипра, другие направления упали очень сильно. Лидируют тут Болгария, Италия и Испания. Несколько меньше упали Франция и Греция. Причём наиболее сильно сократился организованный туризм, в то время как индивидуальные туры по-прежнему востребованы у россиян.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: