Прокуратура обязала Сургуттрансгидромеханизацию осуществить подъем затонувшей баржи

10-09-2014, 11:54 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Прокуратура обязала Сургуттрансгидромеханизацию осуществить подъем затонувшей баржиТранспортной прокуратурой Нового Уренгоя была проведена проверка исполнения российского законодательства в сфере внутреннего водного транспорта в ООО «Сургуттрансгидромеханизация».

Как было установлено в ходе проверки, при перевозке токарного цеха в составе баржи и теплохода по маршруту «Новый Порт Ямальского района – Норма-Яхта» в районе мыса «Каменный» ЯНАО баржа затонула. Пострадавших в инциденте не было. Однако до сих пор юрлицо не удосужилось организовать подъем затонувшей груженой баржи со дна реки.

Мало того, что это противоречит нормам Кодекса внутреннего водного транспорта России, так вдобавок нахождение баржи в реке представляет угрозу безопасности судоходства. Кроме того лежащее на дне судно негативно влияет на экологическое состояние реки.

В целях устранения данного нарушения закона прокуратурой в суд был направлен иск о возложении обязанности на ООО «Сургуттрансгидромеханизация» осуществить подъем затонувшего имущества.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх