НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Прокуратура обязала Сургуттрансгидромеханизацию осуществить подъем затонувшей баржи


10-09-2014, 11:54 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Прокуратура обязала Сургуттрансгидромеханизацию осуществить подъем затонувшей баржиТранспортной прокуратурой Нового Уренгоя была проведена проверка исполнения российского законодательства в сфере внутреннего водного транспорта в ООО «Сургуттрансгидромеханизация».

Как было установлено в ходе проверки, при перевозке токарного цеха в составе баржи и теплохода по маршруту «Новый Порт Ямальского района – Норма-Яхта» в районе мыса «Каменный» ЯНАО баржа затонула. Пострадавших в инциденте не было. Однако до сих пор юрлицо не удосужилось организовать подъем затонувшей груженой баржи со дна реки.

Мало того, что это противоречит нормам Кодекса внутреннего водного транспорта России, так вдобавок нахождение баржи в реке представляет угрозу безопасности судоходства. Кроме того лежащее на дне судно негативно влияет на экологическое состояние реки.

В целях устранения данного нарушения закона прокуратурой в суд был направлен иск о возложении обязанности на ООО «Сургуттрансгидромеханизация» осуществить подъем затонувшего имущества.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: