НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Лариса Невидайло подвела итоги первого года работы


10-09-2014, 14:00 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Лариса Невидайло подвела итоги первого года работыПресс-конференция, посвященная итогам первого года работы Уполномоченного по защите прав предпринимателей, прошла в местном Доме журналистов. Информация о проделанной работе была представлена в формате видеоотчета, поскольку реальные герои всегда убедительней, чем сухи цифры статистики.

Впрочем, без цифр все-таки не обошлось. За год работы к Уполномоченному поступило 130 обращений от предпринимателей. 44% от этого количества - непосредственно жалобы, 35% - ходатайства о консультации, 13% предложения, 8% - иные обращения. Особо Уполномоченный остановилась на фигурантах жалоб. Чаще всего обращения предпринимателей связаны с деятельностью территориальных органов федеральных органов исполнительной власти – 73 обращения, на втором месте – муниципальные власти – 45 обращений, реже всего встречаются жалобы на региональные власти – всего 13 обращений.

Наиболее активно за защитой своих прав обращались предприниматели Тюмени и Тюменского района. Хотя в «копилке» Уполномоченного представлена практически вся география Тюменской области, ведь за этот года Лариса Невидайло посетила с рабочими визитами все 26 муниципальных образований. За год работы бизнес-омбудсмен организовала и провела полтора десятка просветительских мероприятий, провела около шестисот встреч с предпринимателями, в том числе 234 личных приема.

Активно Уполномоченный работала и в сфере законотворчества. На счету - как минимум, две реализованные законодательные инициативы. При участии тюменского омбудсмена были «поправлены» два закона: федеральный «О рекламе» и региональный «О квотировании рабочих мест».

Впрочем, журналистов интересовали не только вопросы профессиональной деятельности. «Если бы можно было вернуться на год назад, каким бы был Ваш ответ на предложение стать Уполномоченным?»- прозвучал вопрос из-зала. В ответ Лариса Невидайло пояснила, что она ничуть не жалеет о сделанном год назад выборе. «Мое «да» было бы еще тверже и уверенней. За год работы я реально поняла, насколько наша служба необходима и полезна», - рассказала Лариса Невидайло. Она призналась, что в сентябре прошлого года поставила себе условие: «Если не будет реального результата – не будет и меня на этой должности. Но вот я сегодня сижу и разговариваю с вами», - сказала Уполномоченный.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: