НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» В Голышмановском районе реализуются электронные торги


11-09-2014, 02:41 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

Электронные ТоргиВ последнее время компании и бизнесмены имеют возможность воспользоваться бюджетными деньгами на поставку товаров, услуг или строительство просто победив в борьбе за контракт на электронных торгах.

Заметим, что электронные торги проходят в интернете на сайтах торговых площадок, на которых можно предлагать услуги в любой сфере экономики. Данная система реализована в РФ с целью обеспечения прозрачности при закупках товаров и услуг, а также для снижения риска коррупционной составляющей. При этом чаще всего в качестве заказчиков на торгах выступают муниципальные, либо государственные службы.

За период с начала текущего года и по конец июля 2014 в Голышмановском районе Тюменской области было проведено сорок семь электронных аукционов, подана одна заявка на проведение госэкспертизы проекта газификации деревни Кутырево, а также реализовано четыре запроса котировок. Всего за указанный период муниципальных заказов было размещено на 90 млн. рублей. При этом экономия от работы системы электронных торгов составила чуть менее 11 процентов, или в денежном выражении порядка 10 млн. рублей.

Как отмечают надзорные органы, ни каких существенных нарушений в сроках размещения информации по муниципальным заказам в текущем году не наблюдалось. Имел место лишь один случай, в июне месяце, когда участник торгов уклонялся от подписания муниципального контракта, однако по решению Федеральной Антимонопольной Службы протокол отказа от заключения контракта был отменен. При этом участник торгов предоставил антимонопольщикам доказательства того, что подписать контракт он не мог в силу ряда причин технического свойства. Тем не менее, предписание ФАС было исполнено, и в итоге электронный контракт был подписан.

В настоящее время на государственной экспертизе находятся два электронных контрата, по которым были не исполнены в сроки на изготовление проектно-сметной документации. Кроме того имеется один контракт по оценке уязвимости объектов транспортной сети в сфере дорожного хозяйства, по которому был нарушен срок выполнения работ. Заметим, что документы по нему находятся в федеральном дорожном агентстве на согласовании. Из отрицательных моментов, отметим, что по двум контрактам, заключенным через систему электронных торгов были выставлены требования по уплате неустойки. В данном случае также имело место нарушение сроков выполнения работ.

В заключении напомним, что в текущем году в закон об электронных торгах был внесён ряд существенных поправок направленных на совершенствование и улучшение данной процедуры. Среди наиболее значимых, поправка о том, что теперь при выполнении работ или закупках на сумму менее 100 000 руб. у единственного поставщика, ненужно производить расчет и обоснование цены контракта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: