НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Где расположиться производству


11-09-2014, 02:52 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Где расположиться производствуНа данный момент промышленная недвижимость пользуется большой популярностью, а желающих купить или арендовать ее в 2-3 раза больше, чем тех, кто подобные объекты продает или сдает. С весны стоимость увеличилась процентов на 15-20, что, по мнению специалистов, еще не предел.

Арендованные производственные объекты

Среди средних/мелких производств популярной является аренда производственных помещений в Санкт-Петербурге. Как вариант, владелец бизнеса приобретает помещение, площадь которого составляет 100-2000 м2. Арендующие и покупающие помещения обращают внимание на то, в каком состянии коммуникации, а также дороги. Большинство коммерсантов было бы не против заключения сделки с собственником большого промпредприятия, однако их сотрудничество с крупными производствами наблюдается нечасто.

Какие помещения наиболее популярны

Наибольшей популярностью в такой сфере аренды как промнедвижимость пользуются нежилые помещения с площадью > 200 м2. Дело в том, что аренда производственных помещений в спб дает возможность мелким производителям развиваться, значительная площадь им просто не нужна. Маленькие помещения чаще других арендуют собственники кондитерского производства, пекарен, производства по переработке овощей, мяса.

Причина отсутствия сделок

О том, что на заводах простаивает большое количество помещений, знают все. Однако помимо стоимости можно назвать еще большое количество причин того, что сделки между арендодателями и арендующими не заключаются. Те, кто располагает крупными объектами, расположенными в активно развивающихся зонахили  в центре Питера, поняли, насколько ценными являются их активы, и перестраивают здания в бизнес-центры, ТРК. И после выполнения реконструкционных работ, как правило, можно обустраивать офисные и торговые площади.

Стабильность – неизменная спутница дефицита

Большинство предприятий, которые были приватизированы, не хотят продавать лишнюю собственность. Так, отдельные помещения, которые они сначала хотели продать, сдавались в аренду. Теперь же данные помещения пригодились им самим. По мнению риэлторов, при условии экономической стабильности стоимость объектов будет увеличиваться и далее, а предложение, наоборот, уменьшаться.

Может быть, проблема разрешится путем создания новых промзон. А пока бизнесмены выходят из положения, сотрудничая с областными предприятиями, а также снимая помещения у города.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 1 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: