НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Тюменские спасатели подвели итоги купального сезона


12-09-2014, 13:05 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменские спасатели подвели итоги купального сезонаОб особенностях купального сезона и его итогах говорили на пресс-конференции, которая состоялась на базе Центральной спасательной станции города Тюмени.
Главный госинспектор Тюменской области по маломерным судам Сергей Сергеевич Каплин подвел итоги купального сезона 2014 года. По его словам, люди гибнут на воде чаще всего в нетрезвом виде.
«За купальный сезон — 2014 на воде погиб 31 человек. К сожалению, в этом году погиб один ребенок. Отметим, что в прошлом году было зафиксировано 36 случаев утопления, два сиз них - дети. Проведенный анализ ситуации показал что, главными причинами утопления людей стали: нетрезвое состояние, отсутствие контроля родителей за детьми, а также пренебрежение правилами поведения на водных объектах. При этом все погибшие отдыхали на водоемах, где купание запрещено».
«84% всех случаев утопления произошли при купании в необорудованных и запрещённых для купания местах (2013г. - 81 %), 16% случаев гибели - во время рыбалки (2013г. - 19 %).» - рассказал журналистам Главный государственный инспектор Тюменской области по маломерным судам Сергей Каплин. Он также отметил, что не смотря на то, что нынешнее лето выдалось весьма прохладным, и количество отдыхающих у воды было меньше, чем в годом ранее, но всё же без происшествий не обошлось. Всего за купальный сезон на водоемах произошло 33 происшествия, что на 3 случая меньше, чем в прошлом году за тот же период.
Тюменские спасатели подвели итоги купального сезонаПервое место в рейтинге наиболее опасных водоемов как всегда занимает река Тура. В ней нынешним летом погибли 9 человек: двое — в Тюмени, и семь человек — в Тюменском районе. На втором месте по опасности стоит Андреевское озеро.
В завершении Сергей Каплин заметил, что в целом проведенные летом мероприятия позволили уменьшить число несчастных случаев на воде в летний период. Сейчас же основной упор сотрудники Тюменского ГИМС сделают на обеспечение безопасности любителей рыбалки и охотников на водоплавающую дичь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: