НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Тюменская детвора в восторге от нового игрового городка на улице Бабарынка


12-09-2014, 15:18 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

Тюменская детвора в восторге от нового игрового городка на улице БабарынкаДетвора с улицы Бабарынка сегодня с удовольствием осматривала новый яркий игровой городок, который накануне городского праздника «Золотая осень» для ребят установили работники ООО «Алгоритм».

Для безопасности и надежности основания всех элементов городка: качелей, карусели и турника, были залиты бетоном, поэтому порезвиться вдоволь юным испытателям разрешат только завтра.

- Этой площадки давно не хватало, и появилась она во многом благодаря инициативе самих жителей. Например, председатель ТОС «Бабарынка» Анна Бердникова всегда активно обращается и к депутатскому корпусу, и к главе управы Калининского округа, и в администрацию города. И вот благодаря совместным решениям жители близлежащих домов теперь могут отправить своих детей гулять на современную игровую площадку, – отметил депутат Тюменской городской Думы Валерий Фальков.

Это второй городок в Тюмени, который ООО «Алгоритм» безвозмездно передал жителям. Одну из таких площадок установили по адресу: ул Воровского, 33, а до конца года подобные городски появятся в микрорайоне Лесной и в жилом районе Зайково.

- Я как руководитель хочу, чтобы каждый ребенок имел в шаговой доступности площадку с необходимым набором элементов. Чтобы мог и поиграть, и на брусьях отработать физические упражнения. Я часто проезжаю по улице Бабарынка, здесь давно не хватало игрового оборудования, – сказал генеральный директор ООО «Алгоритм» Алексей Муравьев.

- В этом районе Тюмени проживает две с половиной тысячи человек. На Бабарынке есть хоккейный корт с крытой раздевалкой, который заливают зимой. Отремонтированы подъезды к домам. Но прежняя детская площадка была в аварийном состоянии, и в прошлом году мы ее демонтировали. «Алгоритм» поддержал нашу идею и за свои деньги организовал установку игрового комплекса для детей. Управа КАО и депутат Валерий Фальков долго решали, как можно обустроить эту площадку и совместно с ООО «Алгоритм» нашли выход, – рассказал и. о. руководителя управы Калининского административного округа Александр Сухомяткин.

Подарок жителям Бабарынки стоимостью в полмиллиона рублей «Алгоритм» планирует обслуживать в течение пяти лет. Только на яркие финские краски, радующие глаз, производитель дает гарантию четверть века. Основная проблема, с которой сталкивается коллектив «Алгоритма», – вандализм. Частенько с таких детских комплексов воруют качели. В этом случае вся ответственность должна лечь на жителей района.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: