НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Учимся готовить


12-09-2014, 16:50 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

Учимся готовитьКак известно, давать советы – любимое занятие людей! Не хочу уподобляться подобным, а просто расскажу о двух блюдах, любимых в моей семье. А вы уже дальше решите сами, стоит пробовать приготовить их или нет. Известно великое множество овощных блюд: различные запеканки, соте, рагу. Представляю Вам рецепт рататуя.

Что это такое и откуда произошло?

Из истории установлено: оно входило в меню французских крестьян. Изначально слово означало варево из овощей, подавали его как гарнир к рыбе, птице. Но также употребляли как основное блюдо, у меня ассоциируется с нашей картошкой, очень похоже, не правда ли?

Итак, приступим.

Составляющие

1. помидоры – 6 шт.

2. чеснока – 4 зубчика.

3. болгарский перец – 2 (разного цвета).

4. крупный кабачок.

5. луковица большая – 1 или 2-3 среднего размера.

6. 1 ст.л. приправы (чабер, пажитник, тимьян и другие).

7. масло (предпочтительно из оливок).

Не буду утомлять вас подробностями, большинство овощных блюд готовится идентично. Сперва делаем заправку из плодов томата, перца, режем их кубиками, далее обжариваем и припускаем 10 мин. Солим, перчим, готовый соус выкладываем в специальную емкость для запекания.

Получившийся томатно-перцовый соус можно измельчить в специально для этого предназначенном устройстве.

Оставшиеся овощи нарезаем как можно тоньше, располагаем в формочке на соус, чередуя кружки в виде елочки. Для приправы блюда зелень и чеснок измельчить, смешать со специями и оливковым маслом, не забыть добавить перец и соль. Убрать в духовой шкаф, имеющий температуру 180 градусов, запекать в течение 60 минут или меньше – кому как нравится.

Тонкости в приготовлении

Ингредиенты надлежит нарезать, примерно одинакового размера, желательно крупного. Томаты нужны твердые, мягкие не подойдут, нельзя нарезать тонко.

Следующее блюдо – плов. Разновидностей его много: узбекский, азербайджанский, ферганский. Конечно, настоящий плов готовиться на костре и с бараниной, но в условиях города возможно употребить и другое мясо. А самое главное – специи, без них не получится настоящий плов.

Один из рецептов как варить плов. Нужно:

- 0,5 кг любого мяса

- крупа – 400 гр.

- овощи – 3 шт. (репчатый лук и морковь)

- сухие травы, желательно, чтобы имелись плоды барбариса.

Крупу залить горячей водой, оставить на 20 минут. Крупно нарезать овощи, кусочки мяса средних размеров обжарить до розового цвета. На дно казана выложить, чередуя, овощи, мясо, рис, пряности для плова. Кладем целые чесночные дольки. Заливаем водой, чтобы жидкость покрывала крупу на 5-6 см. Покрываем крышкой и томим плов полчаса.

Рецепты этих блюд и множества других предоставлены в разных источниках. Но мне нравится пользоваться информацией, которую предоставляет сайт vkuslandia.net. Там много полезных советов для молодых хозяек, разнообразие разных рецептов, способы украшения блюд, ответы на разные вопросы. Мои знакомые с радостью посещают его. Учитесь готовить с нами vkuslandia.net – большой кулинарный портал.

Советы от Светланы Зайцевой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: