НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Наружные инженерные сети частного дома


22-09-2014, 23:20 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

Наружные инженерные сети частного домаСовременные частные дома – это не только тишина и чистый воздух, но и современная инфраструктура, в первую очередь инженерные сети. Водоснабжение, канализация, газоснабжение, электричество, дренаж и ливневую канализацию хотят видеть на своем участке большинство домовладельцев. При строительстве каждой из этих систем нужно учитывать необходимость монтажа других, по крайней мере, чтобы исключить возможность повреждения их.

Проект водоснабжения и проект канализации обязательно выполнять совместно, поскольку то количество, которое поступает по системе водоснабжения должно быть удалено через трубопроводы системы канализации. Система водоснабжения проектируется из полиэтиленовых труб, обычно по территории частного домовладения диаметр не превышает шестьдесят три миллиметра. Для наружной системы канализации применяются специальные трубопроводы, обычно они оранжевого цвета, такие трубы способны выдержать нагрузку большого слоя земли.

Система газоснабжения – это объект повышенной опасности, поэтому все работы проводятся по определенным правилам. Первый шаг газификации – это получение технических условий на подключение к действующему газопроводу. Далее должен быть выполнен и согласован с газораспределительной организацией проект газоснабжения. Газопровод начинается в точке подключения, а заканчивается у газового оборудования, обычно в частном доме это газовый котел и газовая плита. Строительство газопровода разрешается специализированной организацией, имеющей в своем штате специалистов, аттестованных в Ростехнадзоре и Национальной Академии Сварки. Завершаются строительно-монтажные работы подписанием акта «Госкомиссии» с участием представителей эксплуатирующей организации и Ростехнадзором.

Проект электроснабжения по закону не требуется, но получая технические условия, заказчик соглашается на выполнение проекта и согласование его с организацией, выдавшей их. В большинстве случаев кабельные трассы проложены воздушным способом, по столбам. Многие домовладельцы, выполняющие ландшафтный дизайн по территории своего земельного участка, предпочитают подземную прокладку кабельных линий. Такое решение более дорогое, но эстетически привлекательное, особенно, если планируется установка осветительных столбиков. Обычно электрические кабели прокладывают выше других инженерных систем.

Совместно с www.gaz-project.spb.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: