НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Билеты на «Лебединое озеро» – «Лебединую песню» П. И. Чайковского


19-09-2014, 00:27 | Концерты | Журналист: Оксана Цифра

Билеты на «Лебединое озеро» –  «Лебединую песню» П. И. ЧайковскогоСоветские граждане еще помнят песню Ю. Визбора о том, что «мы делаем ракеты, перекрыли Енисей, а в области балету впереди планеты всей». В частности, в области балету «Лебединое озеро» – бессмертного произведения П. И. Чайковского по мотивам давней немецкой легенды. В песне И. Корнелюка строчка «девять лебедей передо мной» не оставляет сомнений: именно билеты на «Лебединое озеро» «с трудом» купил его герой. Известнейшая постановка балетмейстеров России фигурировала в творениях кинематографа и даже в исторических событиях. Многие помнят времена Августовского путча, когда балетом «глушили» телеэфир. Тот же балет смотрел по телевизору похититель Нины из «Кавказской пленницы», а у кого-то в доме найдутся старинные шкатулки с изображениями сцен балета и соответствующей музыкой.

Сценарий произведения захватывает лиричностью, романтизмом и веянием старинного фольклора. По сюжету, принцу Зигфриду исполняется 18 лет. По случаю совершеннолетия наследника королевская чета дает бал во дворце. Принц счастлив, но вдруг над дворцом пролетает лебединая стая, и юноша ощущает непонятное манящее чувство. Будто лебеди зовут королевскую особу последовать за ними. Зигфрид поддается непонятному зову и следует за стаей. Лебеди опускаются на берег озера и превращаются… в юных дев. У одной из них на голове корона. Она – королева заколдованных девиц, Одетта. Ослепленный ее красотой, пылкий юноша клянется девушке в вечной любви, которая должна спасти всю стаю от колдовства злого хозяина озера.

Жениться по любви, как известно не может ни один король. Настало время Зигфриду выбирать невесту. Сотни девушек благородных кровей съезжаются в королевский замок, но для принца нет никого краше Одетты. В дело вступает сам хозяин озера Ротбар: злодей приводит на бал двойника Одетты – красавицу Одиллию, черного лебедя. Замысел колдуна успешен: Зигфрид обманывается и называет Одиллию своей избранницей. Но двойник тут же тает, и потрясенный принц мчится к лебединому озеру. Одетта прощает юношу, но им больше не быть вместе – нарушенная клятва сделала возвращение Одетты к человеческому облику невозможным. В отчаянии принц срывает с головы возлюбленной корону, бросая вызов повелителю озера. Ротбар принимает вызов неосторожного юноши, но ему не суждено стать победителем: силы природы становятся на защиту прекрасного чувства. Начинается буря, огромные волны озера поглощают влюбленных, навсегда соединив их души.

В разных постановках, коих немало, «Лебединое озеро» имеет разные концовки. Самая привлекательная версия оканчивается сражением Зигфрида с Ротбаром, в результате которого принц отрывает злодею черные лебединые крылья и колдун погибает. Какой бы вариант не выбрали гости столицы, всем желающим предоставит возможность приобрести билеты на балет в Москве. К примеру, в Большой Театр можно купить билеты следующих категорий:

  1. Партер
  2. Бельэтаж
  3. Бенуар
  4. Балкон 1-4 яруса
  5. Ложи 1-4 яруса
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: