НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Депутаты рассмотрели проблемы дровяного отопления в Тюмени


16-11-2011, 11:28 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

Топить дровами тюменские частники будут до 2016 года

Жителям частного сектора Тюмени хорошо знакома проблема отсутствия в их домах централизованного газоснабжения. На протяжении многих лет они вынуждены отапливать свои дома по старинке углем, а то и вовсе дровами. Поэтому у жителей областной столицы всегда в почёте любые недорогие печные товары от одностенных дымоходов до дымовых труб и козырьков.

Вообще, эта проблема для Тюмени весьма застарелая и корень ее не в том, что власти города не желают газифицировать частников, а в том, что подводить газ в районы индивидуальной застройки нет ни какого смысла, ведь согласно градостроительным документам на их месте в перспективе должны вырасти современные многоэтажные микрорайоны.

Но самое печальное здесь то, что в этих документах нет даже предварительных сроков сноса домов, поскольку строительные компании не имеют ни какого желания приходить в такие районы, ведь на частных участках зачастую расположены не только деревянные избушки, но и вполне капитальные здания, снос которых и расселение жильцов обойдутся строителям в копеечку. Для них освоение этих районов экономически невыгодно. Вот и приходиться тюменским частникам топить по старинке дровами. Но похоже все же ситуация скоро сдвинется с мертвой точки.

Во вторник 15 ноября на заседании постоянной комиссии по экономической политике Тюменской городской Думы депутаты обсудили варианты решения данной проблемы.

По мнению председателя комиссии депутата Коробова больше нельзя «ждать у моря погоды», необходимо кардинально улучшить условия проживания тюменцев в частном секторе.

Сергей Коробов предложил начать работу по двум направлениям. С одной стороны скорректировать Генплан Тюмени, приведя функциональное назначение территорий в соответствие с фактическим, а с другой стороны, наконец, составить план газификации тех частных домов, снос которых не запланирован до 2016 года.

Помимо этого депутат Коробов предложил своим коллегам провести ревизию таких районов на своем избирательном участке, чтобы внести изменения в Генеральный план.

Есть и еще один положительный момент. В своем выступлении заместитель главы администрации Тюмени Александр Шпиренко, сообщил, что в департаменте городского хозяйства уже сейчас разрабатываются мероприятия по газификации таких районов индивидуальной застройки, как Парфенова, Дом обороны, микрорайон Тура, Цимлянское, Мыс, Тарманы, Матмасы, Рощино, Суходолье, Войновка и некоторых других.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: