НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Тюменский рынок съемного жилья испытывает осенний ажиотаж


27-09-2014, 23:26 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

Съемное жильё в Тюмени выросло в ценеЖилищная аренда в Тюмени является неотъемлемой частью городского рынка недвижимости. При этом всё большую долю в ней составляет аренда жилплощади для сотрудников организаций.

Как рассказали нашему изданию специалисты тюменского сервиса аренды недвижимости Egent.ru, спрос на аренду квартир в Тюмени со стороны местных компаний в текущем году превысил показатели года минувшего почти на 10%.

Особенно резко вырос рынок аренды квартир в конце нынешнего лета и в первый месяц осени, ведь помимо фирм значительную активность в этом вопросе проявили приезжие студенты тюменских вузов и среднеспециальных учебных заведений. Таким образом, осенний ажиотажный спрос «подогрел» цены на съемные квартиры и они пошли вверх. Так цена месячной аренды однокомнатной квартиры в областном центре к концу сентября составила от 10 до 14 тыс. рублей в зависимости от района, этажа, наличия и качества ремонта, а также размеров жилого помещения. Отметим, однако, что снять квартиру в Тюмени по цене ниже рыночной всё ещё возможно, хотя число таких предложений весьма ограничено. Например, в настоящее время можно арендовать однокомнатную квартиру, площадью 23 квадратных метра, расположенную по улице Судостроителей, 38. Стоимость её месячной аренды составляет всего 6 500 рублей. Квартира расположена на шестом этаже восьмиэтажного дома. Тем не менее, подобные предложения являются скорее исключением из правил и за 6 – 8 тысяч снять можно лишь комнаты в двух- и трехкомнатных квартирах.

Что же касается квартир большей площади, так называемых двушках и трёшках, то на сентябрь 2014 года цены на их аренду в Тюмени стартуют с отметки 13 000 рублей, а верхний потолок составляет 30 000 и более.

Вообще, по данным аналитиков Egent.ru, средние ставки жилищной аренды в областной столице довольно-таки высоки, ведь Тюмень находится на двадцатом месте в рейтинге стоимости среднемесячной аренды жилья из ста одиннадцати городов России. Отметим, что наш город лишь три позиции уступает столице Урала – полуторамиллионному Екатеринбургу!

Что же касается корпоративной аренды, которая, как было сказано выше, во много формирует ценовую политику на тюменском рынке съемного жилья, то она составляет примерно 35% от общего количества арендуемых квартир. При этом организации, как правило, снимают жильё для сотрудников на длительные сроки. Договоры аренды подписываются на год и более. С одной стороны это позволяет компаниям экономить, а с другой повышает и без того высокий потолок цен на аренду жилья из-за сокращения предложения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: