НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Тюменский Роспотребнадзор проверил Банк ВТБ 24


29-09-2014, 10:20 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюменский Роспотребнадзор проверил Банк ВТБ 24На основании жалобы потребителя Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области была проведена внеплановая документарная проверка ЗАО ВТБ 24.

В ходе проверки было установлено, что при заключении кредитного договора с потребителем Банк включил в договор условия, ущемляющие его права. А именно, условиями договора ограничивалась свобода выбора страховой компании, не верно определен срок исполнения обязательств по кредитному договору, Банк наделялся правом определять направления использования денежных средств клиента, устанавливалась дополнительная услуга в виде предоставления кредита на оплату страхового взноса по договору личного страхования без согласия потребителя.

По результатам проверки Управлением было выдано предписание в отношении Банка ВТБ 24 о прекращении нарушения прав потребителей и обеспечении обязательного соблюдение требований Закона РФ «О защите прав потребителей», Гражданского кодекса РФ, Положения о порядке предоставления кредитными организациями денежных средств и их возврата, утвержденного Центральным Банком России.

Банк, не согласившись с предписанием Управления, направил заявления об его оспаривании в Арбитражный суд Тюменской области и Восьмой арбитражный апелляционный суд, но судами двух инстанций в удовлетворении требований Банку было отказано.

После этого Банк направил кассационную жалобу в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа, в которой просил отменить принятые ранее судебные акты.

В сентябре 2014 года суд постановил: решение Арбитражного суда Тюменской области и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу Банка ВТБ 24 – без удовлетворения.

Таким образом, предписание Управления признано законным и обоснованным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 5 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: