НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» В Тюмени раскрыто заказное убийство. Киллер вскоре предстанет перед судом


29-09-2014, 11:35 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

В Тюмени раскрыто заказное убийство. Киллер вскоре предстанет перед судомНа днях Калининской прокуратурой областного центра было передано в суд уголовное дело о заказном убийстве, произошедшем в Тюмени, в подземном паркинге одного из домов, расположенных по улице Герцена. В совершении преступления обвиняется 33-летний мужчина Олег Нечаев.

Как установлено в ходе следствия, 5 июня текущего года в Тюмени в подсобке подземного паркинга был обнаружен труп местного жителя, мужчины в возрасте 35 лет. Потерпевший скончался от пятнадцати ножевых ранений, девять из которых были смертельными. О произошедшем убийстве полицейским сообщил сам обвиняемый, который неофициально работал на парковке. По его словам, убийство было совершено в порядке самообороны, так как потерпевший напал на него с пистолетом. Само оружие было обнаружено полицейскими непосредственно на месте преступления.

Однако оперуполномоченные не поверили Нечаеву, поскольку он постоянно путался в показаниях, на его теле отсутствовали следы борьбы и телесные повреждения. Никаких свидетельств нападения на него не было.

Через три дня Олег Нечаев заключил с прокуратурой соглашение о сотрудничестве, в рамках которого сознался в том, что убийство носило заказной характер. В качестве платы за услуги киллера, Нечаев должен был получить от заказчика, автомашину «Митсубиши Паджеро Спорт». При этом именно заказчик посоветовал убийце представить дело как «необходимую самооборону». С этой целью заказчик передал киллеру завернутый в платок пистолет, который и был найден сотрудниками правоохранительных органов на месте убийства.

Отметим, что виновность Нечаева подтвердилась и данными молекулярно-генетической экспертизы, в результате которой на пистолете были найдены клетки эпителия организатора убийства. Кроме того в ходе расследования было установлено, что заказчик убийства проживал в доме, в паркинге которого и было совершено преступление, а также то, что у заказчика и его жертвы был серьёзный конфликт, который первый решил разрешить посредством заказного убийства.

В настоящее время материалы уголовного дело переданы прокуратурой в суд Калининского административного округа города Тюмени. Подозреваемый в убийстве и предполагаемый заказчик преступления заключены под стражу. Расследование в отношении заказчика продолжается, Нечаеву же грозит пожизненный срок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: