НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» В Тюмени раскрыто крупное мошенничество в сфере долевого строительства


29-09-2014, 14:01 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюмени раскрыто крупное мошенничество в сфере долевого строительстваСегодня, 29 сентября 2014 года, Тюменская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд материалы двадцатишеститомного уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего гендиректора компании ОАО «Инвестиционная финансовая строительная компания «Домостроитель» Алексея Абакумова и двух его сообщников - Натальи Старостиной и Александра Кривова. Криминальная троица обвиняется в мошенничестве.

Как установлено в ходе следствия, в 2011 году Алексей Абакумов, работая гендиректором вышеуказанного акционерного общества, вместе со Старостиной и Кривовым, которые не были официально трудоустроены в компании, однако принимали в её работе деятельное участие, занимался привлечением денег горожан на постройку многоэтажного жилого дома с объектами соцкультбыта. Дом должен был быть построен в Тюмени по адресу улица Льва Толстого, 65. В то же время, как выяснилось, у ОАО «Инвестиционная финансовая строительная компания «Домостроитель» отсутствовало разрешение на строительство.

В результате криминальному трио удалось обмануть четырех человек. Кроме того Абакумов и Старостина присвоили деньги ещё восьми дольщиков. При этом суммарный ущерб потерпевшим составил более 5 миллионов рублей.

В прошлом году по данным фактам в отношении Абакумова и Старостиной было возбуждено уголовное дело, а Кривов был объявлен в розыск. В феврале нынешнего года суд Ленинского административного округа Тюмени приговорил Абакумова к 5 годам, а его подельницу Старостину к 4 годам колонии общего режима, но как выяснилось позже, это был ещё не конец истории.

В июле текущего года правоохранители смогли задержать Александра Кривова, следствие продолжилось, и в его ходе всплыли дополнительные факты противоправной деятельности мошенников.

По версии следствия, Абакумов, Старостина и Кривов, действуя разным составом, в период с 2011 по 2013 годы совершили ещё целый ряд хищений денежных средств у граждан, согласившихся поучаствовать в долевом строительстве жилья по адресу улица Льва Толстого, 65 или в поселке Новотарманский Тюменского района. Таким образом, мошенники завладели денежными средствами пяти человек, а общая сумма похищенного составила 3,2 миллиона рублей. Кроме того Абакумов и Старостина присвоили еще 4,1 миллиона рублей, полученных от шести обманутых ими дольщиков. Также действуя в одиночку Старостина смогла обмануть двух дольщиков. Ущерб составил 1,8 миллиона рублей. А в компании с Кривовым ею было похищено ещё 16,7 миллионов рублей у двух потерпевших.

В итоге суммарно мошенники «кинули» 15 дольщиков ни много ни мало на 26 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: