В аэропорту «Рощино» Боинг на взлёте столкнулся со стаей птиц

3-10-2014, 11:06 | Новости / Происшествия | Журналист: Маргарита Чернова

В аэропорту «Рощино» Боинг на взлёте столкнулся со стаей птиц Накануне, 2 октября 2014 года, в международном аэропорту Тюмени «Рощино», в 8 часов 10 минут утра, самолёт Боинг 737-500, принадлежащий авиакомпании «Ямал», выполнявший регулярный рейс из Тюмени в Новый Уренгой на взлёте при наборе высоты столкнулся с птичьей стаей.

Несмотря на данный факт, было принято решение полёт продолжить. Однако после посадки в аэропорту Нового Уренгоя, при осмотре воздушного судна, специалистами были обнаружены механические повреждения фюзеляжа самолёта, лопастей правого двигателя, а также фрагменты птиц на стойке правого шасси летательного аппарата.

Отметим, что в момент авиаинцидента на борту самолёта находились сто пассажиров и два члена экипажа. Согласно предварительной информации никто из них не пострадал. В настоящее время устанавливается причиненный воздушному судну материальный ущерб.

Также органами следствия Уральского следственного управления на транспорте проведен осмотр самолёта и опрос свидетелей происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх