Спасательные службы Тобольска ликвидировали учебный выброс хлора

3-10-2014, 14:05 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Татьяна Шевцова

Спасательные службы Тобольска ликвидировали учебный выброс хлораНа Жуковском водозаборе в городе Тобольске прошла тренировка служб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Одной из целей было проверить способность органов управления спасательных служб города и объектового звена РСЧС Тобольского регионального отделения «Тепло Тюмени» по выполнению мероприятий, направленных на ликвидацию последствий аварий на коммунально-энергетических сетях.

По легенде, в 10 часов утра 30 сентября 2014 года на телефон дежурного ЕДСС Тобольска поступило сообщение о выбросе аварийно-химически опасного вещества хлора на биологических очистных сооружениях. В результате аварии произошло заражение прилегающей территории парами хлора. Возникла угроза жизни и здоровью людей.

В 11 часов началась тренировка, в ходе которой были отработаны: оповещение и сбор лиц, участвующих в ликвидации ЧС, организация и проведение аварийно-спасательных работ, организация выполнения мероприятий при нарушении условий жизнедеятельности населения в результате аварии на водопроводных сетях.

В 12:30 результаты аварии были успешно ликвидированы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх