НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Современная гидроизоляция жидкой резиной в Сургуте


5-10-2014, 15:20 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

Современная гидроизоляция жидкой резиной в СургутеРассказывать жителю Сургута о нефти и нефтепродуктах – смешно. С таким же успехом можно бедуину описывать свойства песчаных барханов. Все это – дело неблагодарное. И все же, попробуем познакомить вас с последними достижениями нефте-химиков, которые значительно упрощают работу строителей, делают ее менее энергозатратной, но более качественной.

Все дело – в новых материалах, которые появились на строительном рынке в последние годы. Один из них, получивший в последние годы широкое распространение, называют жидкой резиной. На самом деле, это вовсе никакая не резина, а прямая анионная битумно-полимерная эмульсия на водной основе. Этот уникальный материал произвел революцию в строительном деле и на выставке весной этого года вызвал интерес у строителей Сургута.

Он абсолютно экологически чист, что дает возможность применять его без опаски за здоровье даже в замкнутом пространстве подвальных помещений – в нем нет никаких вредных летучих веществ. При подготовке к работе с этим материалом не используются никакие вредные растворители – только вода! А ровное бесшовное покрытие, получаемое в результате напыления материала, не идет ни в какое сравнение с трудоемкой и пожароопасной гидроизоляцией битумом.

Наносится жидкая резина автоматизированно, методом холодного безвоздушного распыления. Скорость гидроизоляционных работ - тоже вызывает удивление: бригада из четырёх человек способна за смену  обработать поверхность более тысячи квадратных метров!

Технология покрытия жидкой резиной особенно актуальна в районах, где лето – короткое, и строительные работы, связанные с гидроизоляцией, требуют ужимки по времени. Данной технологии не страшины большие перепады температуры, а основание, на которое ложится покрытие может быть не идеально сухим (главное, чтобы вода не сочилась и не было дождя). Адгезия битумной эмульсии настолько мощная, что позволяет обрабатывать не только горизонтальные поверхности (полы), но и стены, и потолки как надземных, так и подземных помещений – тоннелей, автостоянок, подвалов и т.д.

Отличительной особенностью технологии «жидкая резина» является то, что при напылении устойчивый гидроизоляционный слой образуется в течении нескольких часов, а сама плёнка, её структура - буквально в момент нанесения. Материал не стекает по вертикали стены и не капает с потолка. Причем, материал основания, на которое наносится эмульсия, может быть практически любой – бетон, древесина, железо.

Для таких работ требуется специальное оборудование, например, автономные бензиновые установки типа «Технопрок Б-21». Материал поставляется в бочках по 200кг. Расход на 1м2 рекомендуется от 4,5 до 6,0кг. Толщина покрытия после высыхания от 3,2 до 4,2мм.

При работе с жидкой резиной не следует забывать, что она – на водной основе. Поэтому применять её можно лишь при положительных температурах. Но затем, в процессе эксплуатации, температура никак не будет влиять на состояние покрытия: оно не теряет своих эксплуатационных качеств в диапазоне температур от -50град.С до +90град.С.

Покрытие из жидкой резины, при толщине не менее 3мм и отсутствии механических повреждений устойчиво к УФ не менее 10лет. Еще одно интересное свойство - это способность самовосстанавливаться при температуре от +10град.С и выше. Т.е. летом при небольших механических повреждениях (порезы от стекла, проколы гвоздем и т.п.) материал сам затягивает пробоину, восстанавливая таким образом стопроцентную гидроизоляцию.

Если подытожить, то можно сказать, что использование современных инновационных материалов на основе «жидкой резины» в суровых условиях Сургута – вещь практичная и необходимая!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: