НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Продажи ортопедических матрасов в России растут небывалыми темпами


5-10-2014, 19:20 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Оксана Цифра

Продажи ортопедических матрасов в России растут небывалыми темпамиКак рассказал недавно Роман Ершов, вице-президент по продажам матрасной фабрики «Аскона», в последние годы российский рынок ортопедических матрасов испытывает небывалый рост. Так общий прирост продаж этих товаров ежегодно составляет 10%! При этом значительную долю в росте общего объема рынка составляют именно ортопедические варианты.

Действительно, прежде считалось, что людям необходимо спать на жесткой постели, однако современная медицина говорит об обратном. По мнению врачей, излишнее давление на определенные участки человеческого тела приводят к дискомфорту сна, а то и к возникновению хронических заболеваний. Ортопедические матрасы избавлены от этого недостатка, и видимо, поэтому россияне предпочитают покупать именно их. Сейчас на рынке широко представлены матрасы различных фасонов и размеров. Наиболее востребованы в нарде матрасы 140 x 200 и 160 х 200 см.

Помимо возросшей у россиян популярности ортопедических вариантов матрасов, стоит отметить, что рост рынка обусловлен не только этим обстоятельством, особенно если учесть, что в РФ существует сразу 4 серьёзных производителя данного типа товара. При этом ортопедические матрасы, ранее ими не производились, а лишь импортировались, что существенно ограничивало рынок. Теперь же, когда отечественные производители освоили новые технологии и производят по 400 различных моделей в год, рынок резко «выстрелил». Сейчас лишь 15% моделей матрасов импортируются в Россию из-за рубежа, остальное представляет собой отечественный товар, кстати, мало уступающий по качеству лучшим заграничным аналогам.

Ещё одной составляющей роста отечественного рынка матрасов стала наметившаяся у россиян тенденция к смене старых «бабушкиных лежаков» на современные, красивые и комфортные варианты. Не забудем и строительный бум начала 10-х годов. Покупка нового жилья, как правило, провоцирует новосёла к смене устаревшего имущества на новое, да и появление в доме дополнительной комнаты, используемой под спальню, приводит к необходимости занять её спальными местами, для которых необходимы матрасы.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что продажи ортопедических матрасов в России и дальше будут только расти. Эксперты рынка прогнозируют на грядущие пять лет прирост на 48-55%, что, безусловно, внушает оптимизм как трейдерам, так и производителям данной продукции.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: