НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Дознаватели Сургутского ЛО МВД РФ на транспорте возбудили уголовные дела по фактам браконьерства


6-10-2014, 10:09 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Дознаватели Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте возбудили уголовные дела по фактам незаконной добычи рыбы ценных пород Сотрудники подразделения дознания Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте возбудили два уголовных дела в отношении жителей поселка Березово Ханты-Мансийского автономного округа, которые незаконно вылавливали рыбу ценных пород.

Мужчины были выявлены сотрудниками Линейного пункта полиции в аэропорту Березово в ходе рейда на реке Северная Сосьва Березовского района, проводимого в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Биоресурсы».

Одного из браконьеров полицейские задержали на 35 км реки, где, используя плавную сеть длиной 84 метра, 56-летний рыбак в период запрета добычи рыбы выловил 5 экземпляров рыбы «чир», которая считается ценными промысловыми биоресурсами из рода сигов.

Второго браконьера полицейские задержали на 37 км реки Северная Сосьва. Находясь в моторной лодке и используя плавную 80-метровую сеть, браконьер незаконно выловил рыбу «чир» в количестве пяти особей.

В обоих случаях биоресурсы были изъяты и направлены на ихтиологическое исследование, по результатам которого сотрудники транспортной полиции Ханты-Мансийского автономного округа приняли процессуальное решение.

Ущерб, причиненный браконьерами рыбным запасам государства, составил 4 тысячи 200 рублей.

В отношении обоих злоумышленников дознаватели Сургутского ЛО МВД России на транспорте возбудили уголовные дела по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

Согласно действующему законодательству, незаконный вылов биоресурсов наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: