НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

» Инспекторы тюменского ДПС применили оружие при задержании пьяного водителя «БМВ Х5»


6-10-2014, 10:24 | Новости / За рулем | Журналист: Маргарита Чернова

Инспекторы тюменского ДПС применили оружие при задержании пьяного водителя «БМВ Х5»Накануне, 5 октября 2014 года, сотрудникам тюменского ГИБДД при задержании нетрезвого водителя пришлось применить табельное оружие.

Происшествие случилось в половине шестого утра, в Тюмени, на улице Широтной, где водитель белого внедорожника «BMW X-5» не остановился по требованию инспектора ДПС. В результате силами спецбатальона ДПС ГИБДД было организовано преследование скрывшейся машины.

Уходя от погони водитель «BMW» помчался по улице Широтной и затем по улице Пермякова, при этом он неоднократно выезжал на «встречку», проскакивал перекрёстки под красный сигнал светофора, сворачивал во дворы. В одном из них, расположенном по улице Пермякова иномарка столкнулась с припаркованной машиной «Renault Megan». В ходе погони сотрудники ДПС неоднократно предлагали нарушителю остановиться, предупреждали о том, что будут стрелять, но ни что не останавливало водителя «BMW».

Инспекторы тюменского ДПС применили оружие при задержании пьяного водителя «БМВ Х5»В итоге в районе дома № 2 по улице Бориса Опрокиднева иномарка пересекла бордюр и помчалась по бездорожью. Таким способом беглец, используя возможности своего автомобиля, пытался скрыться от преследования. Однако сотрудники полиции продолжили погоню за машиной бегом. При этом капитан полиции Иван Колодочко произвел один предупредительный выстрел, а затем ещё три на поражение. Одна из пуль попала в переднее крыло «BMW», две другие в колесо. Только после этого нарушитель наконец остановился.

Как оказалось, за рулем внедорожника находился 23-летний парень, житель Заводоуковска, а в качестве пассажира в машине ехала девушка. Молодой человек был пьян.

Отметим, что этот водитель хорошо известен сотрудникам ГИБДД, так как ранее многократно задерживался за превышение допустимой скорости, управление тонированным автомобилем, а в марте 2013 года за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. Тогда же он лишился водительского удостоверения, а в сентябре вновь попал в поле зрения инспекторов ГИБДД и отбывал административный арест за управление транспортным средством, будучи лишенным на это прав.

В отношении нарушителя правоохранителями был составлен административный протокол за повторное в течение года управление транспортным средством в нетрезвом виде, а также за выезд на встречную полосу, проезд на красный сигнал светофора, а также неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

Всего в прошедшие выходные нарядами ДПС в Тюменской области от управления были отстранены 140 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: