НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» В чемпионате и первенстве выступили лучшие дзюдоисты города


6-10-2014, 14:41 | Новости / Спорт | Журналист: Маргарита Чернова

В чемпионате и первенстве выступили лучшие дзюдоисты городаПрошедшие выходные стали испытанием для ведущих и начинающих дзюдоистов города. Все они собрались в ЦОП «Тюмень-дзюдо», чтобы в рамках первенства и чемпионата города определить лучших на татами. Спортсмены представляли сильнейшие спортивные школы и секции города: ЦОП «Тюмень-дзюдо», СДЮСШОР «Центр дзюдо», ДЮСШ «Олимпиец», ДЮСШ «Тура», ДЮЦ «Град», детско-юношеский спортивный клуб «Богатырь».

Как отметил исполнительный директор объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Денис Вакушин: «В сентябре-октябре начинается отбор спортсменов на ряд соревнований, в том числе на первенство Уральского федерального округа, России, Европы и мира в 2015 году. Первенство города является первым этапом отбора, по результатам которого будет сформирована сборная Тюмени для участия в первенстве области, которое пройдет 10-11 октября».

Всего в соревнованиях приняли участие 161 спортсмен, из них 118 соревновались в рамках первенства города. Большинство участников - представители сильной половины человечества, однако немногочисленные девушки-спортсменки в желании победить могли «дать фору» любому юноше. Надежда Петрова стала заниматься дзюдо год назад, до этого

на протяжении нескольких лет занималась эстрадными танцами. Борьба затянула школьницу настолько, что теперь она тренируется шесть раз в неделю: «Может, и не девичий это вид спорта, но меня это не волнует! Дзюдо мне дает многое, к примеру, уверенность в себе. Я уже выступала не нескольких соревнованиях, пока призовых мест не занимала, думаю, опыта не хватает. Надеюсь, сегодня получится познать вкус победы»,- поделилась своими спортивными амбициями начинающая спортсменка.

Проявить свое мастерство и волю к победе стремился каждый, но, как известно, первое место в каждой весовой категории только одно, и занять его смогли те, кто был «на голову выше» соперника, продумывал стратегию борьбы на шаг вперед.

Лучшими из 19 девушек, участвующих в первенстве города, стали: в весовой категории до 40 кг – Талантбек кызы Кызжибек (СДЮСШОР «Центр дзюдо»), в весовой категории до 48 кг – Машаева Венера (ЦОП «Тюмень-дзюдо»), в весовой категории до 52 кг – Круглова Анастасия (ДЮСШ «Олимпиец»), в весовой категории до 57 кг – Хисматуллина Ксения (СДЮСШОР «Центр дзюдо»), в весовой категории до 63 кг – Шемелова Дарья (ЦОП «Тюмень-дзюдо»), в весовой категории до 70 кг – Протасова Алена (ЦОП «Тюмень-дзюдо»), в весовой категории свыше 70 кг – Кузнецова Татьяна (СДЮСШОР «Центр дзюдо»).

«Золотом» первенства города пополнили свои копилки спортивных наград юноши-дзюдоисты: в весовой категории до 46 кг – Бексултанов Бексултан (СДЮСШОР «Центр дзюдо»), в весовой категории до 50 кг – Носов Илья (СДЮСШОР «Центр дзюдо»), в весовой категории до 55 кг – Волков Антон (СДЮСШОР «Центр дзюдо»), в весовой категории до 60 кг – Гейер Андрей(СДЮСШОР «Центр дзюдо»), в весовой категории до 66 кг – Хафиев Давид (ЦОП «Тюмень-дзюдо»), в весовой категории до 73 кг – Пушников Никита (ЦОП «Тюмень-дзюдо»), в весовой категории до 81 – Зальнов Алексей (СДЮСШОР «Центр дзюдо»), в весовой категории до 90 кг – Алгунов Андрей (СДЮСШОР «Центр дзюдо») в весовой категории свыше 90 кг – Камалов Артур (ЦОП «Тюмень-дзюдо»).

В чемпионате и первенстве выступили лучшие дзюдоисты городаВ чемпионате города выступали спортсмены, у которых большой опыт участия в соревнованиях не только городского, но и более высокого уровня. Среди них не было равных представителям ЦОП «Тюмень-дзюдо», лишь в единичных весовых категориях у женщин воспитанницы других спортивных школ и секций смогли пробиться на верхнюю ступень пьедестала. Так, в весовой категории до 48 кг лучшей стала спортсменка из ДЮЦ «Град» Бексултанова Алия, в весовой категории до 57 кг победила воспитанница СДЮСШОР «Центр дзюдо» Салтанова Валентина. Все остальные «золотые» призеры, женщины и мужчины, представители центра олимпийской подготовки. Среди женщин ими стали: в весовой категории до 70 кг – Золотарева Юлия, в весовой категории до 78 кг – Ценали Надежда, в весовой категории свыше 78 кг – Кравцова Анастасия.

Среди мужчин в чемпионате отличились: в весовой категории до 60 кг – Кашин Илья, в весовой категории до 66 кг – Гафуров Мирзоюсуф, в весовой категории до 73 кг – Дамидов Абубакар, в весовой категории до 81 кг – Донцов Роман, в весовой категории до 90 кг – Тарханов Антон, в весовой категории до 100 кг – Алиев Вагиф, в весовой категории свыше 100 кг – Кузнецов Кирилл.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: