НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» В Тюменской области появился первый заслуженный тренер России по скалолазанию


10-10-2014, 15:29 | Новости / Спорт | Журналист: Татьяна Шевцова

В Тюменской области появился  первый заслуженный тренер России по скалолазаниюПриказом Министерства спорта Российской Федерации 7 октября этого года почётное спортивное звание «Заслуженный тренер России» присвоено тренеру тюменской ОСДЮСШОР по скалолазанию Сергею Сергееву.

Заслуженный мастер спорта России Станислав Кокорин, мастера спорта международного класса Евгений Миначёв, Сергей Абдрахманов, Юлия Каплина, Мария Красавина, кандидаты в мастера спорта Александр Шиков и Светлана Мотовилова… – вот далеко не полный список прославленных воспитанников Сергея Сергеевича.

Свой профессиональный путь Сергеев начал в средине 90-х годов, его первыми достижениями стали победы Евгения Миначёва и Калинина Ивана, вхождение в призовую тройку Николая Кузовлева и Сергея Пенигина на первенстве Мира. В 2006 году Сергей Сергеевич поступил на работу в тюменскую ОСДЮСШОР, где начал тренировать областную сборную. Успех не заставил себя долго ждать – шаг за шагом воспитанники Сергеева завоевали себе лидирующую позицию на мировом скалодроме. Сегодня большая часть сборной России по скалолазанию – тюменские спортсмены. Две медали, выигранные в этом сезоне сборной России на чемпионате Мира принадлежат тюменцам – Алине Гайдамакиной и Станиславу Кокорину.

В Тюменской области появился  первый заслуженный тренер России по скалолазанию– Вчера вечером мне позвонил Стас Кокорин и сообщил, что мне присвоили «заслуженного тренера». Честно говоря, я человек не тщеславный и к наградам отношусь спокойно – делится впечатлениями Сергей Сергеевич. – Мои воспитанники переживали данное событие гораздо больше, и мне как тренеру это, безусловно, очень приятно. Хочется сказать им огромное спасибо, потому что спортсмены растут в сборной – молодые учатся на опыте старших товарищей. Благодаря Кокорину, Каплиной и Красавиной у нас есть такие звёздочки как Шиков и Мотовилова. Я очень рад, что у нас такая дружная команда.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: