Особенности садовых насосов Грундфос

11-10-2014, 18:13 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Особенности садовых насосов ГрундфосВ длинной линейке насосов и насосных станций марки Grundfos различного назначения имеется оборудование, созданное для обеспечения поливных мероприятий, которые находят широкое применение в садах, на полях и огородах. Они в состоянии подавать воду для полива из самых разных емкостей, скважин, колодцев, рек, озер и искусственных водоемов.

Найти подходящий насос Grundfos с самовсасыванием сегодня не представляет никакого труда. В этом отношении вполне подойдет серия JP, которая может стать самым хорошим выбором для поливных работ в случае, когда глубина уровня воды лежит на  отметке не ниже 8 метров.

Применение данных устройств эффективно не только для садоводства, но с их помощью можно перекачивать воду для бытовых нужд, использовать в сельском хозяйстве, поливать газоны, бороться с пылью и т. д. Эти модели при своей работе не допускают содержания в перекачиваемой среде наличие абразива и примесей длинноволокнистого типа.

С учетом малогабаритности конструкции, их можно использовать не только стационарном виде, но и в мобильном варианте, перенося без особого труда с одного места на другое. Для удобства и безопасности эксплуатации рекомендуется оснастить устройство обратным клапаном со стороны нагнетания для предотвращения обратного оттока воды.

Садовые насосы всасывающего типа Grundfos JP полностью приспособлены для поливных работ. Так, материалом рабочих колес и гидравлической части является сталь. Класс защиты электродвигателя – IP44, а класс изоляции – F. Для переноски на насосе имеется эргономичное приспособление в виде ручки.

На однофазной модели электродвигателя имеется встроенная тепловая защита. В комплект поставки входит кабель питания, вилка и выключатель стоп/старт. Для трехфазной модели электромотора защитный комплект идет в отдельном наборе.  

Для надежного охлаждения двигателя во время работы имеется вентиляционная камера и крыльчатка, насаженная на стальной вал. Привод насоса автоматически включается или выключается, когда кран соответственно открывается или закрывается. Это исключает работу насоса, когда в нем отсутствует перекачиваемая жидкость.

Насосы этого назначения очень надежны и могут продолжать бесперебойную работу даже при наличии воздуха в транспортируемой среде. Этим устройствам присуща исключительная бесшумность и коррозионная стойкость.

По цене садовые насосы Grundfos довольно доступны, особенно если учесть, какими они обладают характеристиками:

  • рабочим давлением – 6 кг/см2;
  • расходом – 83 л/мин;
  • напором – 48 метров и т. д.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх