НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Обмен редких валют в вопросах и ответах


11-10-2014, 18:23 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Обмен редких валют в вопросах и ответахСобираясь на отдых в США или страны ЕС, заготовить с собой определенную сумму в нужной валюте не составит труда. Правда, в поисках выгодного курса доллара или евро нередко приходится обегать весь Санкт-Петербург. Но совсем другая история начинается, когда турист намеревается отправиться, например, в Индию. Здесь уже доллар или евро не подойдет, нужны рупии. А вот их как раз в банках северной столицы (да и Москвы) найти удается не всегда. Что делать?

Для начала не спешить с решением, здесь важно понять две вещи:

  • собрать нужную сумму в иенах, дирхамах или упомянутых рупиях можно;
  • искать надо не только обменник, в котором есть нужная валюта, но и выгодные условия ее обмена (каким бы очевидным данное правило ни казалось, покупатель о нем очень часто забывает, поддавшись панике из-за отсутствия нужной суммы в первом же попавшемся банке).

Проблемы, которые могут возникнуть при покупке редких валют

При этом не лишне будет учесть и условия, при которых курс индийской рупии, например, будет действительно выгодным. Во-первых, всегда комфортнее менять всю нужную сумму у одного кассира. Для выполнения данного условия при грамотном выборе обменного пункта достаточно заранее ее заказать, благо, серьезные банки сегодня готовы принимать такие заказы по звонку.

Во-вторых, важно обратиться к проверенному партнеру. Редкие валюты потому таковыми и называются, что их оборот в стране минимален. А когда оборот минимален, то и закупка новых купюр минимальна. Потому в банках такие валюты часто представлены ветхими, изношенными банкнотами. Но всегда можно обратиться к тому, кто гарантирует "свежесть" своего финансового товара, чтобы решить проблему. Главное – знать о ней и обращать внимание на состояние купюр.

А что курс?

Качество самих денег, их наличие в той или иной сумме, возможность обменять их в любое время суток (сегодня в Петербурге действуют и круглосуточные кассы) – все это важно. Но главное, что будет интересовать соискателя (да и продавца) любой валюты, в том числе редкой, – это все же цена. Когда она будет выгодной?

Во-первых, при наличии специальных курсов: в банке для постоянных клиентов или покупателей/продавцов крупных сумм часто действуют специальные предложения. Важно самим уточнить вопрос об их наличии, если кассир упомянуть о них забыла. Во-вторых, уважающие себя обменные компании всегда готовы побаловать клиента скидками и льготами, если ему пришлось терпеть неудобства. Потому, прождав в очереди более 5 минут, например, всегда имеет смысл спросить о компенсации такого дискомфорта.

Статья подготовлена по материалам сайта http://obmenvalutspb.ru/.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: