НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Госпрограмма по развитию въездного туризма стимулировала рост цен на посуточную аренду жилья в Тюмени


11-10-2014, 19:50 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

Госпрограмма по развитию въездного туризма стимулировала рост цен на посуточную аренду жилья в ТюмениСервис посуточной аренды жилплощади в Тюмени испытывает небывалый подъем. И это не случайно.

Ни для кого не секрет, что в нашем городе всегда было много командировочных, всё же Тюмень с давних пор считается неофициальной нефтегазовой столицей страны. На нашем регионе зиждется вся экономика РФ. Поэтому к нам едут по работе сотрудники компаний дислоцирующихся в Сибири, на Дальнем востоке и в центральных регионах России, включая столицу. Командировочным нужно где-то жить. Снимать квартиру на долгий срок непродуктивно, а цены в тюменских отелях за койко-место в сутки примерно на 15-30% дороже, чем в частном секторе. Именно из-за этого аренда квартир на сутки стала весьма популярным бизнесом в областной столице. И объемы предложений по данному направлению с каждым годом только растут.

В последние годы рост спроса на посуточную аренду жилплощади, а соответственно и предложение, подхлестнуло принятие региональной госпрограммы по стимулированию внутреннего и въездного туризма в Тюменскую область. Напомним, что принята она была в начале нынешнего года и рассчитана на двухлетний срок. В рамках программы, совместно с телеканалом «Моя Планета» были сняты рекламные видеоролики, демонстрирующие красоты тюменского края и знакомящие россиян с достопримечательностями региона. Поэтому неслучайно, что туристический поток к 2014 году вырос более чем на 70% по сравнению с ситуацией года 2009-го.

Всё это не могло не сказаться на рынке краткосрочной аренды. Цены на неё вместе с увеличением числа гостей региона растут как на дрожжах, но, несмотря на это, данная услуга с каждым годом становиться только популярнее.

В настоящее время средняя цена посуточной аренды однокомнатной квартиры в городе Тюмени колеблется от 800 до 2000 рублей в сутки. Двушка обойдётся заезжему туристу в сумму от 1800 до 3000 рублей. Цены на трёшки стартуют с отметки 4000 рублей в сутки. Естественно сильное влияние на ценообразование оказывает месторасположение квартиры в городе, количество койко-мест, наличие или отсутствие ремонта, качество установленной мебели и сантехники и многие другие мелкие факторы. Предложения по сдаче в суточную аренду элитного жилья редки, но цены здесь зачастую могут быть просто космическими – до 15 000 рублей.

Отметим, что по данным ряда аналитических агентств, следящих за ситуацией на рынке недвижимости, в текущем году прирост числа объявлений о посуточной сдачи квартир в Тюмени, которые жители областной столицы опубликовали в Интернете и печатных СМИ, будет рекордным. Рост может составить более 150% по сравнению с 2013 годом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: