НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Придорожную торговлю с грузовиков будут пресекать с помощью видеокамер


12-10-2014, 19:53 | Новости / За рулем | Журналист: Маргарита Чернова

Придорожную торговлю с  грузовиков будут пресекать с помощью видеокамерБольшую озабоченность инспекторов Тюменского ГИБДД в последнее время вызывает несанкционированная торговля с грузовиков, которая осуществляется, как правило, в районе транспортной развязки улиц Мельникайте и Федюнинского. Корме того подобный вид незаконного предпринимательства процветает на Московском тракте в районе авторынка и на Салаирском тракте в районе д. Казарово.

Помимо того, что данный вид торговой деятельности противоречит федеральному законодательству, так вдобавок он ещё и создаёт проблемы для тюменских автомобилистов. Припаркованные на обочинах грузовики наносят непоправимый вред существующей дорожной инфраструктуре. Своими колёсами они портят обочины дорог, таскают грязное месиво на проезжую часть, а также увеличивают риск травматизма при возможных ДТП. Более того, многие машины, с которых идёт бойкая торговля, паркуются прямо на проезжей части, таким образом, создавая заторы и пробки на дорогах областного центра. В ГИБДД считают, что пора положить этому конец.

Придорожную торговлю с  грузовиков будут пресекать с помощью видеокамерЗаметим, что всего за полтора осенних месяца 2014 года сотрудниками Госавтоинспекции совместно с оперативниками ОЭБ и ПК были выявлены пять фактов незаконного предпринимательства, пресечено девятнадцать фактов несанкционированной торговли. В ходе рейдов, инспекторами ГИБДД к ответственности за нарушение правил остановки и парковки были привлечены одиннадцать водителей грузовых машин.

В настоящее время городским ГИБДД уже согласованы вопросы по установки дорожных знаков «Остановка запрещена» и табличек «Фотовидеофиксация» на кольце улиц Мельникайте и Федюнинского. Здесь будут развёрнуты системы видеонаблюдения и фиксации нарушений «ПАРКОН». Информация с них будет поступать непосредственно в ГИБДД, где в отношении нарушителей правил безопасного движения будут, выносятся соответствующие постановления.

В скором будущем для торговли с грузовых автомашин будет выделено место в районе перекрёстка улицы Харьковской и Пермякова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: