Житель Тюменской области, охотившийся на лосей с параплана, предстанет перед судом

13-10-2014, 10:55 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Житель Тюменской области, охотившийся на лосей с параплана, предстанет перед судомНа днях прокуратурой Нижнетавдинского района были переданы в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 43-летнего Степана Пыся, проживающего в селе Иска-Чебакова. Мужчина обвиняется в незаконной охоте с использованием механического транспортного средства.

Как установлено в ходе следствия, 16 февраля нынешнего года, обвиняемый совместно со своим другом решил поохотиться на лосей. Отметим, что охота в феврале на лося запрещена законом. С этой целью мужчина сев на снегоход, а его знакомый на параплан отправились выслеживать крупную дичь.

Пролетая на параплане, сообщник Пыся заметил пару лосей и произвёл по ним несколько выстрелов, затем сам Пысь на снегоходе подъехал к животным и также выстрелил в их сторону. На их беду стрельба браконьеров была замечена сотрудниками по охране животного мира, которые тут же выехали в лес, где и задержали браконьеров за разделкой туш, убитых ими лосей.

В дальнейшем было установлено, что одно из убитых браконьерами животных было беременной лосихой. При этом суммарный ущерб нанесённый браконьерами природе был оценен в 320 000 рублей.

В настоящее время районная прокуратура утвердила по данному делу обвинительное заключение и передала материалы в Нижнетавдинский райсуд, где по нему будет вынесен приговор.

Отметим, что с целью установления местонахождения браконьера-парапланериста материалы дела в его отношении были выделены в отдельное производство. Браконьерам грозит 2 года лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх