НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Ремонт муниципального жилья в Заводоуковске обернулся хищениями. Украдено почти 2 млн. рублей


13-10-2014, 12:37 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Ремонт муниципального жилья в Заводоуковске обернулся хищениями. Украдено почти 2 млн. рублейНа днях райсуд города Заводоуковска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении директора УК ООО «ЗЭРО» Людмилы Юркиной. Женщина признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, что по местному законодательству в Заводоуковске, при проведении капремонта зданий, управляющим компаниям предоставляется бюджетная субсидия. Этим и решила воспользоваться ловкая мошенница.

Как установлено в ходе расследования и судебного заседания, госпожа Юркина в период с октября по апрель 2011-12 годов занималась завышением стоимости проведенных ремонтных работ, которые возглавляемая ею компания осуществляла в муниципальном многоквартирном жилом доме. Это позволило ООО «ЗЭРО» получить из бюджета незаконную субсидию в сумме 1,8 млн. рублей.

Вырученные мошенническим способом деньги госпожа Юркина использовала для выдачи себе премии в сумме 100 000 рублей, а также на нужды своей фирмы.

В ходе совместной прокурорско-полицейской проверки, проведенной в декабре 2012 года, эти хищения были вскрыты, и по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

На суде Юркина не признавала себя виновной. Тем не менее, гособвинитель был убежден в правоте прокуратуры и запросил для виновной три года реального срока. Лишь после этого директриса признала свою вину и согласилась возместить бюджету материальные потери. Что и было ею сделано в ходе объявленного в слушаниях перерыва. Также Юркина заявила, что раскаивается в содеянном.

С учетом этих обстоятельств, суд ограничился в её отношении условным наказанием. Женщина была приговорена к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 100 000 руб.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 1 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: