НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Выбираем люстру для прихожей с учетом её габаритов


19-10-2014, 09:35 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Выбираем люстру для прихожей с учетом её габаритовВ многоквартирных домах Тюмени, построенных в 70-80 годы прошлого века, зачастую прихожие планировались по остаточному принципу. Их площадь не велика и весьма утилитарна. Можно разве что поставить маленькую тумбочку, да зеркало. Тем не менее, владельцам таких квартир хочется хоть как-то украсить их, ведь на то она и прихожая, что первое, куда заходят гости дома это именно она, этакая «визитка» квартиры и её владельца. Казалось бы, что можно сделать, если всё ограничено старым советским проектом, однако выход всё-таки есть – это освещение!

Действительно, яркие, красивые светильники могут преобразить даже самую убогую прихожую. Главное это подобрать тип и яркость подсветки с учетом размеров и планировки данной части жилища, а также высоты потолков. Допустим, если потолки невысокие, в этом случае стоит выбрать потолочные светильники небольшого размера, а если высота составляет 3 метра и более, то можно задуматься и о красивой элегантной люстре или о подвесном светильнике. Лампы лучше использовать энергосберегающие или светодиодные. Мало того, что они экономят энергию, так они ещё и светят ярче обычных, а это очень важно, если размер прихожей не велик. Под ярким светом, преображается любое помещение, его размеры кажутся большими, чем есть на самом деле.

Также можно порекомендовать использовать в интерьере прихожей зеркала. В сочетании с люстрой или настенными бра. Это визуально расширит границы маленького помещения. Дополнить всё это можно подвесными потолками с зеркальным напылением.

В случае использования бра, отметим, что их необходимо развесить неподалёку от зеркал тогда, отражаясь, световой поток их ламп будет мощнее, ведь в отличие от потолочных светильников, бра вешаются ниже, а значит хуже освещают помещение.

В малогабаритных прихожих, для экономии площади, владельцы часто устанавливают шкафы-купе. Их тоже можно подсветить, используя точечные светильники. Всё это вкупе позволит сделать привлекательной любую, даже самую маленькую и неказистую прихожую.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: