НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Российский бизнес проката и ремонта электроинструмента испытывает подъем


19-10-2014, 10:38 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

Российский бизнес проката и ремонта электроинструмента испытывает подъемВ связи со значительным падением курса национальной валюты, в последнее время в России наметился существенный рост цен на импортные товары, в том числе электроинструмент. Покупать новые дрели, пилы, перфораторы и шлифмашины россиянам становиться всё накладнее. Естественно, что жители Урала, задумавшие отремонтировать свою квартиру, обращают всё большее внимание на фирмы, занимающиеся ремонтом и сдачей в аренду строительного инвентаря.

И бизнесмены отвечают взаимностью. Число уральских компаний, оказывающих такие услуги, растёт как на дрожжах. Чтобы убедиться в этом не стоит далеко ходить, достаточно задать в любой поисковой системе, например в Яндексе, вопрос – «Ремонт электроинструмента Ижевск, Екатеринбург, Тюмень и тд», и перед вами предстанет огромный перечень подобных организаций.

Насколько же выгоден в настоящее время в России бизнес по ремонту и аренде электроинструмента? Оказывается, очень выгоден!

Действительно, по мнению ряда аналитиков рынка, данный тип бизнеса относится к категории быстро окупаемого, что особенно важно в условиях падения курса рубля и роста цен на импортное оборудование. Вложив деньги в услуги сервиса электроинструмента можно ожидать, что инвестиции достаточно быстро окупятся и начнут приносить прибыль. Немаловажно и то, что один раз купив для пункта проката электродрели, шуруповерты и другой инструмент, в отличие от торговли, где необходимо постоянное вложение средств, для поддержания оборота, в данном сегменте предпринимательства инвестиция будет работать ещё долгое время без необходимости повторных материальных затрат. Да и попутный сервис ремонта электрооборудования будет приносить постоянный доход. Расходоваться средства бизнесмена будут лишь на аренду помещения, зарплату мастерам ремонта и сотрудникам офиса.

Хорошим примером качественного бизнеса по данному направлению может служить ижевская фирма «Мир инструмента», длительное время успешно занимающаяся продажей, ремонтом и сдачей в аренду электрооборудования компаний Бош, Макита, Хитачи и пр. Как говорят представители компании, в данном бизнесе главное не экономить на качестве, приобретая продукцию для пункта продажи и проката, ведь чем качественнее инструмент, тем дольше он прослужит и обойдётся без сервиса. Более того, покупатель, привыкнув к хорошей дрели или перфоратору в будущем, не желая расставаться с ними, обязательно принесёт их в ремонт, а значит, пополнит доходную часть бюджета компании. Также специалисты «Мира инструмента» рекомендуют застраховать особенно дорогое оборудование во избежание непредвиденных трат из-за его поломки или утраты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: