НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Почти 85% квартир в Лондоне покупают иностранцы


19-10-2014, 11:54 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

Почти 85% квартир в Лондоне покупают иностранцыНелёгким для европейского рынка недвижимости выдались кризисные годы начала 10-х годов XXI века. Стремительное падение спроса повлекло за собой не менее стремительное снижение цен. Так в ряде стран ЕС, таких как Франция и Германия, цены на жильё упали в пять раз, и ряд риелторских агентств попросту разорились! Но только не в Великобритании, где, по мнению аналитиков ряда английских консалтинговых агентств, глобальный экономический кризис 2009-12 годов не смог повлиять на спрос и стоимость недвижимости. Купить квартиру в Лондоне дешево по-прежнему не представляется возможным.

По мнению консультантов сайта en-rus.co.uk в текущем 2014 году ситуация на английском рынке недвижимости будет как и ранее стабильна. Показателен в этом плане также отчет агентства «Knight Frank», где в качестве причины такой неожиданной ситуации называется то, что кризис не коснулся цен на жилую недвижимость в Лондоне и ряде других городов Соединенного Королевства ввиду её независимости от колебания акций, паевых фондов и госбумаг. Подобная ситуация привела к тому, что стоимость элитных квартир в столице Великобритании превысила в семь раз цены на аналогичное жильё в пригороде, а в среднем по стране можно наблюдать пятикратный разрыв. Что же касается аренды жилья, то здесь разрыв между Лондоном и остальной частью Великобритании составляет 2,5 раза, конечно же, в пользу Лондона.

Немалую роль в отсутствии стагнации на рынке жилой недвижимости сыграли и иностранцы, массовые финансовые вложения которых в лондонскую недвижимость искусственно завысили цены не неё и даже переломили общеевропейскую тенденцию к спаду. Как заявила на днях глава консалтингового департамента агентства «Knight Frank» Лайма Бейли, активность зарубежных покупателей недвижимости с 2009-12 годов значительно возросла. Например, в текущем году примерно 85 процентов от общего числа сделок по недвижимости была реализована с участием иностранных инвесторов. Активны иностранцы и при покупке элитного жилья стоимостью от 2 млн. фунтов и выше. В этом сегменте доля сделок с привлечением зарубежных активов в 2014 году составила 60 процентов. По словам главного аналитика агентства, лидируют в списке покупателей лондонской недвижимости жители арабских стран и Азии. Больше всего недвижимости в текущем году приобрели израильтяне, египтяне и турки, далее следуют россияне, казахи и украинцы. Замыкают список наиболее активных покупателей жилья граждане Азербайджана.

Отметим также, что, по мнению журналистов известной британской газеты «The Telegraph», в 2014 году рост спроса на столичную недвижимость превысил докризисные значения. Теперь на один объект недвижимости в Лондоне приходится без малого 10 покупателей, в то время как в финансово спокойном 2010 году было всего 7.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: