НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Паркет из экзотической древесины


19-10-2014, 23:13 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Паркет из экзотической древесиныЖелание иметь дома уникальный пол, стены, потолок зачастую возникает у многих. Но сегодня мы поговорим именно про пол. Производители паркетного пола предоставляют нам уникальную возможность сделать у себя дома пол из экзотичных пород древесины. Советуем ознакомиться со статьяй о производстве паркета вот тут. И сейчас мы с вами попытаемся понять нужна ли кому-то такая экзотика или все таки это лишняя деталь современного интерьера.
Кроме стандартных пород дерева, которые используют для изготовления паркета, существуют также и экзотические виды. И хотя классическое напольное покрытие изготавливается с использованием древесины вишни, клена, дуба и многих других известных материалов, сегодня с ними соперничают бамбук, ятоб, мербау и множество прочих, ведь именно они смогут создать в вашем доме редкий дизайн и выполнят интерьер в интересном решении.
Один из самых известных деревьев является мербау. Это коричневатая древесина с желтыми жилками выделяется отличной водоустойчивостью, она не рассыхается и служит очень долго. Иногда цвет со временем становится более темным, но все это происходит равномерно.
Скорее всего все вы знакомы с такой породой дерева, как венге. Данная древесина родом из Африки, а цвет это дерево может иметь различный - от соломенного до темно-коричневого. А все это благодаря волокнистой структуре, работать с этой древесиной тяжело, но зато в виде паркета она может отличиться высочайшим уровнем устойчивости. Ведь венге практически не деформируется даже под давлением.
Самым уникальным является паркетный пол из кемпаса. Это необычно яркий, оранжевый, почти красный, с бледноватыми прожилками пол. Древесина замечательно обрабатывается. Но есть один минус данный пол не влагостойкий, из-за повышенной влажности отдельных районах нашей страны его рекомендуют не использовать.
Паркет палисандр изготавливается из зрелого темного дерева, редко с сиреневым оттенком, но такой пол будет блестящим решением для рабочего кабинета или домашней библиотеки. Пол предает помещению торжественный и строгий вид , именно поэтому он выделяется в интерьере. А обрабатывать палисандр довольно легко и при этом он довольно прочный.
Существуют и другие сорта деревьев из которого изготавливают паркет это оливковое дерево, дерево рандуба и масса других . Каждый из которых способен добавить в ваш дом нечто новое и помочь воплотить в жизнь ваши интерьерные желания.

Материал подготовлен сайтом Parketkin.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: