НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

» Инспекторы ГИБДД оказывают помощь водителям на обледенелых тюменских трассах


20-10-2014, 10:11 | Новости / За рулем | Журналист: Маргарита Чернова

Инспекторы ГИБДД оказывают помощь водителям на обледенелых тюменских трассах20 автомобилей помогли вызволить из придорожных кюветов в минувшие выходные инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД. Основной задачей нарядов дорожно-патрульной службы, заступивших на службу в субботу и воскресенье, стало оказание помощи участникам дорожного движения. В областном центре автопатрули полка ДПС оперативно сообщали в дежурную часть информацию о дорожной обстановке. Заступившие на патрулирование федеральных автодорог, наряды спецбатальона ДПС непрерывно курсировали по трассе с включенными спецсигналами, оказывали помощь в поиске буксира, съехавшим с дороги автомобилистам.

Таких оказалось немало. Несмотря на все предупреждения, многие не ожидали таких масштабов стихии. Водители, выехавшие на трассу на летней резине, либо не обладающие достаточными навыками вождения в трудных дорожных условиях, не могли удержать автомобиль на дороге и оказывались в кювете. В субботу на автодороге Курган – Тюмень в районе поворота на Тараскуль наряд ДПС обнаружил в кювете «Ладу» 10-й модели. 32-летняя женщина-водитель из села Большие Акияры Тюменского района не справилась с управлением. Инспекторы с помощью проезжавшего водителя помогли вытащить машину, после чего сопроводили ее по федеральной автодороге до села Червишево. Дальше, по менее загруженной дороге, женщина уже смогла поехать сама.

В воскресенье на этом же участке дороги Курган – Тюмень столкнулись автомобили «Мицубиси L200» и «Лада Приора». Оба автомобиля – на летней резине. Молодая пара на «Ладе» возвращалась из деревни от родителей, поменять авторезину водитель еще не успел. Водитель пикапа «Мицубиси», наоборот, ехал менять колеса из областного центра в деревню. Наряд подоспел вовремя: столкновение было не сильным, но жена водителя «Лады», находящаяся на 32-й неделе беременности, почувствовала себя плохо. Инспекторы усадили молодую женщину в патрульный автомобиль и оперативно доставили ее в ближайшее профильное медицинское учреждение – родильный дом №3 на улице Баумана.

Инспекторы ГИБДД Тюменской области продолжают патрулирование дорог области в целях оказания помощи участникам дорожного движения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: