НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Уборка снега идёт полным ходом


20-10-2014, 10:43 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Уборка снега идёт полным ходомВ Тюмени продолжается работа по ликвидации последствий сильного снегопада. Напомним, что за первые сутки выпала почти месячная норма осадков – более 25 сантиметров.

- Все подрядные организации, которые работают по контракту с департаментом дорожной инфраструктуры, с управами были готовы к первым снегопадам. В первые сутки были приняты меры для обеспечения безопасности на улично-дорожной сети путем применения противогололедных материалов. Ночью проведены работы по сгребанию снега, по расчистке остановочных павильонов, пешеходных переходов и эта работа была продолжена в воскресенье. Для качественной слаженной работы были привлечены дополнительные силы и средства, благодаря чему в понедельник основные автомагистрали были подготовлены к работе общественного транспорта, – рассказал заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев.

Подходы к остановочным павильонам города, а их порядка двухсот, оперативно расчистили курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

- Сейчас мы все силы переключаем на то, чтобы расчистить выезд на второстепенные дороги, в том числе подъезды к школам и садикам. Сегодня на селекторном совещании была дана задача всем управляющим компаниям начать организацию работы по расчистке и вывозу снега с дворовых территорий. Напомним, что обязанность по уборке снега во дворах является зоной ответственности управляющих компаний, – уточнил Максим Викторович.

По словам Максима Афанасьева ночью на дорогах Тюмени работало 312 единиц специальной техники – это комбинированные дорожные машины, подметальная техника, самосвалы. В настоящее время подрядчики обладают должным количеством техники и при таких погодных условиях, с теми требованиями которые установлены нормативными актами снег необходимо вывести в течение трех дней после выпадения осадков, и эту задачу как раз решают в настоящее время.

Госавтоинспекция города Тюмени обращается к жителям города с просьбой не оставлять свои автомобили на обочинах дорог, пока идет уборка снега, так как припаркованный транспорт мешает снегоуборочной технике качественно чистить дороги. Это касается и центральных улиц Тюмени, и дворовых территорий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: