НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Жителю Белоруссии, потерявшему глаз во время игры в пейнтбол, выплатят почти 400 тыс. рублей компенсации


24-10-2014, 13:22 | Новости / Происшествия | Журналист: Маргарита Чернова

Жителю Белоруссии, потерявшему глаз во время игры в пейнтбол, выплатят почти 400 тыс. рублей компенсацииНа днях в Калининском райсуде города Тюмени было рассмотрено дело о возмещении морального и материального вреда, которые получил житель Республики Беларусь, игравший в пейнтбол в областной столице.

Как установлено в ходе расследования, 16 августа текущего года 22-летний молодой человек играл в пейнтбол на одной из баз отдыха Тюменской области. В какой-то момент он выбыл из игры, вышел за игровую зону и снял защитную маску. При этом сотрудник ООО «Пейнтбол» пояснил ему, что маска в данной зоне не нужна, так как поле отделено от неё защитной сеткой. Тем не менее, капроновая сетка не спасла молодого человека от тяжелой травмы.

Пейнтбольный мяч, отстрелянный из игрового оружия, пролетел сквозь ячейку сетки и угодил парню в левый глаз. Молодого человека увезли машине скорой помощи в больницу, где ему поставили диагноз – «Контузия глазного яблока тяжелой степени, гифема, частичный гемофтальм, иридодиализ, травматическая катаракта, подвывих хрусталика в стекловидное тело левого глаза, посттравматический увеит левого глаза». Лечение в областной больнице он проходил вплоть до 25 августа 2014 года, а затем 28 августа в Екатеринбургском центре «Микрохирургии глаза» ему была проведена платная операция. Реабилитация пациента продолжалась до 4 сентября, но, тем не менее, зрение в левом глазу не восстановилось.

В сентябре текущего года пострадавший направил иск к ООО «Пейнтбол» в суд Калининского АО города Тюмени. В заявлении молодой человек потребовал возместить ему причиненный ущерб.

Состоялось судебное заседание. И не смотря на то, что ответчик него не явился, а также заменил сетку вокруг игрового поля на более качественную, суд постановил взыскать с ООО «Пейнтбол» в пользу пострадавшего парня сумму в размере 250 тыс. рублей. Кроме того общество будет обязано возместить ему более 76 тыс. рублей, потраченных на лечение и проезд, а также 10 тыс. рублей на оплату услуг представителя. Общая сумма выплат пострадавшему составит свыше 336 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: