НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Лимиты выплат по ОСАГО увеличены до 400 тыс. рублей


25-10-2014, 14:53 | Новости / За рулем | Журналист: Оксана Цифра

Лимиты выплат по ОСАГО увеличены до 400 тыс. рублейС 1 октября 2014 года в России вступили в силу новые поправки в закон об ОСАГО. Основным нововведением стало повышение лимита на выплату возмещения по ДТП со 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей. Вскоре, с 1 апреля будущего года возрастут и лимиты по выплатам по страхованию жизни и здоровья автовладельца. Если сейчас лимит составляет всего 160 тыс. рублей, то с апреля он будет повышен до 500 тыс. рублей.

Всё это не замедлило сказаться и стоимости полиса автогражданки. В среднем уже сейчас новый полис обойдётся россиянам на четверть дороже, чем годом ранее. Более того, теперь в закон введено такое понятие как «тарифный коридор», которое подразумевает, что любой страховщик может самостоятельно устанавливать цены на полис автогражданки в пределах допустимого интервала. Отметим, что ширина коридора будет устанавливаться ЦБ России. По мнению экспертов Центробанка, верхняя граница коридора будет превышать нижнюю примерно на 25-30 процентов.

Новые поправки в закон об автогражданке предусматривают и такое немаловажное нововведение, как возможность для владельца транспортного средства заключить договор ОСАГО в электронной форме. Таким образом, теперь можно будет заказать полис ОСАГО с доставкой на дом или на место работы автовладельца, оформив его дистанционно.

Помимо этого в 2015 году ЦБ РФ сможет увеличить вдвое базовую ставку тарифа и значения, применяемых при расчёте коэффициентов, таких как территориальный коэффициент, коэффициент мощности двигателя и др.

Согласно внесённым поправкам, начиная с 2016 года, стоимость полиса ОСАГО может быть изменена лишь один раз в год. При этом уже сейчас максимальный коэффициент учета износа деталей автомобиля сократится с 80 до 50 процентов, а владельцы пострадавших в ДТП автомобилей получат возможность выбора между ремонтом и денежной компенсацией ущерба.

Внесены изменения и в так называемый «Европротокол», то есть в возможность урегулирования вопросов между участниками аварии без оформления ДТП сотрудниками дорожной полиции. Лимит выплат по нему увеличен с 25 тыс. рублей до 50.

Что касается самих компаний страховщиков, то в их работу также внесён ряд поправок и нововведений. Например, размер штрафа за затягивание выплат по ОСАГО возрастёт с 0,1% до 1% от стоимости возмещения за каждый день просрочки. Также сотрудникам страховых компаний теперь грозит штраф в размере 50 тыс. рублей за отказ от предоставления услуг по страхованию автогражданской ответственности, естественно при наличии у страховщика соответствующей лицензии на данный тип страхового продукта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: