НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Зимняя сказка «Солнечной долины»


25-10-2014, 15:18 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

Зимняя сказка «Солнечной долины»Здесь все говорит о солнце. И величественные горные вершины, изменяющие свой цвет в зависимости от освещения, и удивительная застывшая голубая гладь озер, привлекающая внимание в любую пору года. Уже название горнолыжного курорта Челябинской области «Солнечная долина», обещает встречу с удивительно солнечным и красивым местом. Даже одна из его лыжных трасс тоже называется «Солнечной». Южный склон горы «Известная», входящей в состав горного хребта Ильмен-Тау, стал местом организации не только тренировок, но и учебы в горнолыжных видах спорта с 2001 года.

За относительно небольшой период курорт приобрел популярность среди любителей активного зимнего отдыха. Можно только мечтать о таком выборе способов катания по горным трассам различной сложности. Лыжи, санки, тюбинг, сноуборд на качественных трассах с освещением в ночное время. Причем под руководством опытных инструкторов. Только здесь есть особенная зона отдыха, не имеющая аналогов среди других курортов Южного Урала, «Детский горнолыжный клуб». На нем оборудованы трассы для занятий детей в возрасте от 4 до 12 лет по программам уроков физкультуры школ всего Миасского округа. И добраться сюда просто, зная расписание поездов Челябинска, которое можно узнать здесь: http://www.tyr74.ru/pages/page65.html.

Несмотря на то, что зимний сезон в горах длится с ноября по май месяц, все трассы курорта оснащены оборудованием для создания искусственного снега. Это дает возможность проводить здесь чемпионаты России по ски-кроссу, среди инструкторских школ. Традицией стала борьба на крутых склонах за кубок России по горным лыжам, за кубок губернатора Челябинской области. Спортивная жизнь кипит на всех 11 трассах курорта. Самые опытные сноубордисты и горнолыжники получают максимальное удовольствие на трамплинах и поворотах трассы «Известная». Надежные сети безопасности, ограждаемые трассу «Сноутюбинг», состоящую из искусственного рельефа в виде волн и поворотов, является абсолютно безопасной для любителей экстремальной езды.

Трассы «Ски-кросс», «Новая», «Ильмен-Тау» и другие легкодоступны благодаря построенным современным канатным дорогам. Они имеют подъемники, лифт для детей, отделы для тюбинга, транспортировочную ленту. Учитывая существующую инфраструктуру курорта, а также хорошо организованную возможность попасть сюда, изучив всего лишь расписание поездов из Челябинска, в будущем планируется создание целого огромного горнолыжного комплекса на базе курорта «Солнечная долина». Три современных отеля будут принимать желающих провести активный отдых, поучаствовать в соревнованиях или просто совершить экскурсию на вершину горы. И оттуда рассмотреть старинный уральский город Миасс, недалеко от которого и находится горнолыжный курорт «Солнечная долина». А еще вдохнуть особенную атмосферу географической границы двух континентов – Азии и Европы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: