НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» «Золотая осень» собрала на льду юных фигуристов


27-10-2014, 16:45 | Новости / Спорт | Журналист: Татьяна Шевцова

«Золотая осень» собрала на льду юных фигуристовВ течение трех дней в Тюмени кипели «ледовые» страсти. Более 170 спортсменов приняли участие в традиционном открытом первенстве города по фигурному катанию «Золотая осень». Кроме хозяев на лед катка «Прибой» вышли гости из Екатеринбурга, Ноябрьска, Верхней Салды, Перми, Челябинска, Новосибирска и Красноярска. Местная делегация, конечно, оказалась самой многочисленной - почти 80 человек.

«Фигурное катание в Тюмени интенсивно развивается. Тем более, после открытия современной ледовой арены. Результаты тюменских спортсменов заслуживают внимания и уважения. Уже практически все наши фигуристы имеют массовые спортивные разряды, более 50 спортсменов – взрослые разряды. Есть и кандидаты в мастера спорта. Немалая в этом заслуга команды опытных и профессиональных тренеров»,- отметил на церемонии открытия турнира директор департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Евгений Хромин.

«Золотая осень» собрала на льду юных фигуристовЮных фигуристов поприветствовала и председатель президиума Федерации фигурного катания на коньках Тюменской области Лариса Якушева: «С каждым годом число участников тюменского турнира «Золотая осень» растет, и мы рады, что сегодня у нас есть возможность увидеть мастерство спортсменов из других регионов. Пусть погода сегодня не совсем соответствует названию наших соревнований - осень здесь уже белая, а не золотая, но надеюсь, что гости оценят наш теплый прием!»

Активно поддерживали юных фигуристов зрители, большая часть которых – родители. Светлана Гаврилова всегда приходит поболеть за свою 8-летнюю Екатерину. Мама не ориентирует дочь на высокий результат: «В прошлом году Катя заняла третье место на соревнованиях в Тобольске. Но для нас главное не это, а то, что она занимается спортом. Раньше часто болела, горло было нашим «слабым местом». А как встала на лед - проблема ушла. Бывают, конечно, падения, синяки, но обходится без травм. Тренировки ежедневные, по очереди с бабушкой водим. Кроме того, вид спорта, прямо скажем, не из дешевых. Профессиональные коньки, к примеру, стоят около 20 тысяч рублей. Но мы уже не мыслим жизни без фигурного катания. А потому не обращаем внимания на сложности».

«Золотая осень» собрала на льду юных фигуристовВ первом юношеском разряде среди девушек конкурентов не нашлось у Дарьи Батяевой из Екатеринбурга. Юная спортсменка пришла в спортивную секцию после выхода на 1 канале передачи «Танцы на льду». Спортивное кредо спортсменки «Максимум старания и трудолюбия!» приносит свои плоды. 9-летняя фигуристка имеет в своей копилке уже не одну золотую медаль и мечтает в будущем блеснуть на Олимпиаде так же, как ее кумир - Юлия Липницкая: «Надо освоить тройные прыжки, чтобы они были «стабильные», а также вращения, дорожки третьего уровня. И я стараюсь. Сегодня впервые исполнила в своей программе двойной аксель. Удачно! Следующая моя цель - пройти зональный отбор и попасть на этап российского первенства». В Тюмень Дарья приехала в сопровождении главной болельщицы - бабушки. Александра Михайловна Кузнецова впервые оказалась в Тюмени, в которую просто влюбилась: «Несмотря на погоду - ветер и снег, понятно, какой у вас чистый и теплый город. Теплый за счет гостеприимства и доброты жителей. Жаль, что сразу после выступлений внучки спешим на поезд, хотела бы более близко познакомиться с Тюменью. Надеюсь, это получится в следующий раз», - рассказала Александра Михайловна.

Компанию Дарье Батяевой на пьедестале в этот раз составили новосибирская спортсменка Елизавета Рачева и опять же представительница Екатеринбурга Виктория Ануфриева. Среди мальчиков в 1 юношеском разряде равных не нашлось пермяку Роману Замальдинову, серебро и бронзу завоевали хозяева льда - воспитанники СДЮСШОР «Прибой» Всеволод Усольцев и Дмитрий Кораблев.

«Золотая осень» собрала на льду юных фигуристовПризовые тройки у спортсменов 2 юношеского разряда выглядят следующим образом. Среди мальчиков 2 место занял Степан Кравец, г. Екатеринбург, на втором месте – представитель Перми Илья Судаков. Третьим стал местный фигурист СДЮСШОР «Прибой» Егор Карнаухов. Среди девушек победу одержала Арина Ушакова, г. Екатеринбург, ее землячка Дарья Боровикова и представительница Перми Полина Главатских.

Среди спортсменов 3 юношеского разряда первое место завоевала представительница Новосибирска Василина Тарасова. Второе и третье место заняли Софья Широкова, г. Челябинск и Кира Майданник, г. Красноярск. У мальчиков в этом же разряде пальма первенства у пермяка Марка Лукина. Далее за ним следуют Алексей Власенко, г. Тюмень и Андрей Береснев, г. Пермь.

Среди спортсменов 1 спортивного разряда места распределились следующим образом. У юношей победителем стал екатеринбургский спортсмен Артем Федорченко. За ним следуют новосибирский фигурист Игорь Дещенко и тюменец Александр Княжев. У девушек наибольшее количество баллов заработала местная воспитанница Александра Тарасова, немного уступила победительнице также хозяйка льда - Татьяна Лыйрова. Замкнула тройку призеров Валерия Шуваева из Новосибирска.

Завершили программу соревнований выступления кандидатов в мастера спорта. В этой категории победителем стала воспитанница тюменской СДЮСШОР «Прибой» Кристина Антипина. Серебряная медаль досталась челябинской спортсменке Екатерине Киршиной. Бронза – у тюменки Дарьи Саранчук.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: