НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» В Тюменской облпрокуратуре прошло межведомственное совещание по вопросам противодействия необоснованному росту цен на продукты


28-10-2014, 11:11 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюменской облпрокуратуре прошло межведомственное совещание по вопросам противодействия необоснованному росту цен на продуктыВ областной прокуратуре прошло межведомственное совещание по вопросам противодействия необоснованному росту цен на продукты. В нем приняли участие руководители УФАС, Тюменьстата, а также служба тюменского бизнес-омбудсмена. Совещание прошло в целях реализации Указа Президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» от 6 августа 2014 №560. К работе по недопущению необоснованного роста цен на основные продукты питания присоединяются и органы прокуратуры.

Сегодня в Тюменской области проходит мониторинг цен по сорока социально-значимым товарам. В поле зрения проверяющих попадают случаи более чем пятипроцентного подоржания. Рост цен происходит неравномерно и в зависимости от типа оператора торговли. Например, в торговых сетях подорожали более половины товаров, представленных в списке, В локальных сетях подорожание произошло по 15 позициям, на рынках – по 13, в несетевых магазинах – по 6 позициям. Так, например, цена на свинину в федеральных сетях по данным на 13 августа 2014 года составляла 230,66 руб. за килограмм, а по состоянию на 19 августа 2014 года цена составила 272, 70 руб. Особое внимание участников совещания привлек рост цен на молоко и овощи: картофель, лук, капуста, морковь. Индекс стоимости этих продуктов питания, сегодня в Тюменской области выше, чем в среднем по УрФО и России.

По результатам совещания поставлены задачи по усилению контроля за ситуацией в области ценообразования на внутреннем продовольственном рынке. Кроме этого был проработан комплекс мер, направленных на недопущение необоснованного роста цен на указанные продукты: теперь информация об уровне продовольственной инфляции будет направляться, в том числе, и в областную прокуратуру, которая вправе привлекать к ответственности виновных лиц.

Лариса Невидайло: «Ограничение импорта, всегда влечет за собой ускорение роста цен. С одной стороны, такой контроль за ценообразованием со стороны государства направлен на то, чтобы «умерить аппетиты» недобросовестных предпринимателей, спекулирующих ценами. С другой стороны, для нас принципиально важно, чтобы в процессе такого контроля права и законные интересы добропорядочных предпринимателей не нарушались».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: