Прокуратура приостановила работу бетонного завода

29-10-2014, 14:32 | Новости / Главные Новости | Журналист: Маргарита Чернова

Прокуратура приостановила работу бетонного заводаНа месяц будет приостановлена деятельность бетонного завода ООО «Строительство. Бизнес. Коммерция. Транспорт.», расположенного на шестом километре Велижанского тракта. Такое решение накануне, 28 октября 2014 года, вынес Ленинский суд города Тюмени, реагируя на обращение окружной прокуратуры и департамента недропользования и экологии Тюменской области.

Напомним, что ранее Ленинская прокуратура и тюменский департамент недропользования и экологии провели на заводе проверку соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды и выявили различные нарушения. В частности было установлено, что проверяемый завод был размещен и принят в эксплуатацию без разработанного проекта санитарно-защитных зон и санитарно-эпидемиологического заключения. Более того, предприятие в отсутствие разрешения производило выброс в атмосферу загрязняющих веществ.

В итоге, за нарушение экологических норм, окружная прокуратура возбудила в отношении ООО «Строительство. Бизнес. Коммерция. Транспорт.» ряд административных дел.

На состоявшемся вчера судебном разбирательстве суд принял точку зрения прокуратуры и постановил приостановить работу предприятия на срок 30 суток. Как отмечают в прокуратуре, ведомство проконтролирует исполнение судебного решения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх