НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Вывоз мусора в Москве находится под пристальным контролем столичных властей


29-10-2014, 20:39 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Оксана Цифра

Вывоз мусора в Москве находится под пристальным контролем столичных властейВ последние годы требование столичных властей к вывозу мусора и его утилизации неуклонно растут. И это вполне понятно, если учесть какое количество отходов производит мегаполис. Действительно, малейший перебой с вывозом мусора может обернуться для москвичей серьёзной экологической катастрофой, какую не так давно можно было наблюдать в Италии на улицах заваленного отходами Ниаполя.

Заметим, что в первую очередь речь идёт, конечно, о вывозе мусора строительного происхождения. Не секрет, что сейчас идёт активное строительство Новой Москвы. Только за июль 2014 года на этой стройке века было возведено свыше 200 000 кв. метров жилой площади. Всего же с начала года в эксплуатацию московскими строителями введено более 700 000 кв. метров жилья. Естественно, что и мусора при этом образуется очень много, и это создаёт серьёзную проблему не только для Москвы, но и для ближайшего Подмосковья.

Наиболее популярным способом уборки строительного мусора в настоящее время считается его вывоз при помощи особого бункера повышенной грузоподъемности. Бункер представляет собой крупногабаритный контейнер, устанавливаемый на тяжелый грузовик. Подобные конструкции способны за раз брать на борт свыше 20 тонн строительного мусора, при общей емкости отходов достигающей 32 кубических метров.

По такой схеме в частности работает известная московская компания АвтоСтройГрад. Специалисты этой организации заявляют о высокой эффективности данной методики. В частности она позволяет им убирать строительный мусор при минимальных транспортных издержках и в короткие сроки. Кроме того данная технология обладает повышенной экологичностью, ведь уложенный в контейнер мусор не рассыплется по дороге как может произойти при его транспортировке бортовыми автомашинами.

Немаловажным аргументом за использование контейнерной уборки мусора может также служить и то, что данный вариант вывоза отходов предполагает их изолированную транспортировку. То есть жители Москвы не страдают от пыли и неприятного запаха при перевозке мусора из районов строительства.

Ещё одна проблема, которой обеспокоены столичные власти – вывоз снега в зимний период. Ей также уделяется повышенное внимание. Не секрет, что атмосферные осадки могут вызвать в таком крупном мегаполисе каким является Москва настоящий транспортный коллапс. Именно по этому, в столице постоянно закупаются различные современные технические средства для уборки и вывоза снега. Также город ежегодно приобретает у предприятий химической отрасли современные реагенты для обработки улиц от снега, разрабатывает методики быстрой утилизации вывезенных снежных масс, такие, например, как его плавление.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: