В Тюменской области судят хирурга, перепутавшего аппендицит с ангиной

30-10-2014, 17:17 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюменской области судят хирурга, перепутавшего аппендицит с ангинойСегодня, 30 октября 2014 года, Бердюжская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего хирурга Областной больницы №8, Казимагомеда Гусейнова. 29-летний врач обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью пациента, вследствие ненадлежащего исполнения им своих профессиональных обязанностей.

Как установлено в ходе расследования, 3 января прошлого года в Областную больницу № 8 села Бердюжье поступила 4-летняя девочка. Страдавший от фолликулярной ангины ребёнок жаловался на боль в животе и правом боку. Как полагает следствие, хирург Гусейнов не провел должным образом осмотр пациентки и по этой причине не смог определить у неё признаки острого аппендицита.

На следующие сутки состояние ребёнка резко ухудшилось, и с подозрением на перитонит она была госпитализирована в Ишимскую больницу № 4. Здесь ей была произведена экстренная операция. Затем 5 января девочка была переведена в Тюмень, где перенесла ещё две операции. Таким образом, неверный диагноз привёл к развитию у маленькой пациентки фибринозно-гнойного перитонита, что привело к серьёзному ущербу для здоровья ребёнка.

В ходе следствия была проведена судмедэкспертиза, по заключению которой, несмотря на сложности протекания острого аппендицита на фоне ангины и приема противовоспалительных лекарств, диагностировать болезнь при первом обращении было возможно.

В настоящее время все материалы уголовного дела переданы в мировой суд. Хирургу Гусейнову грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на 1 год. Также, в случае признания судом вины бывшего хирурга областной больницы, ему будет запрещено заниматься медицинской практикой в течение трех лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх