Лишенная водительских прав тюменка брызнула в лицо инспектору ДПС из газового баллончика

31-10-2014, 12:43 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Лишенная водительских прав тюменка брызнула в лицо инспектору ДПС из газового баллончикаВо втором часу ночи на улице Олимпийской областного центра инспекторами полка ДПС был остановлен автомобиль «Фольксваген Пассат» под управлением 28-летней женщины, жительницы города Заводоуковска.

У автоледи были на лицо все признаки опьянения. При этом женщина повела себя с полицейскими агрессивно и стала нецензурно браниться. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения она наотрез отказалась. При этом выяснилось, что в августе гражданку уже задерживали в областном центре за вождение в нетрезвом виде, за что суд лишил её права управления транспортным средством на срок 18 месяцев и приговорил к штрафу в размере 30-ти тысяч рублей.

Инспекторы отстранили водительницу «Фольксвагена» от управления, отправили автомобиль на штрафстоянку, после чего женщину доставили в ГИБДД на ул. Одесскую, 16, для дальнейшего оформления материала.

Находясь в помещении отделения по исполнению административного законодательства полка ДПС, продолжающая вести себя неадекватно и нецензурно браниться, тюменка выхватила газовый баллончик и брызнула им в лицо инспектора дорожно-патрульной службы, в результате чего лейтенант полиции получил химический ожог лица.

В настоящее время кроме административной ответственности, за нападение на инспектора, в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, женщине может грозить до 10-ти лет лишения свободы. Материалы по данному инциденту направлены в следственный комитет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх