НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Омская фирма выплатит 1 млн. рублей вдове машиниста, которого переехал бульдозер


31-10-2014, 13:46 | Новости / Происшествия | Журналист: Татьяна Шевцова

Омская фирма выплатит 1 млн. рублей вдове машиниста, которого переехал бульдозерСегодня в Абатском райсуде прошло судебное заседание, на котором был рассмотрен иск вдовы машиниста бульдозера, погибшего на рабочем месте, к омскому предприятию «Дорожно-строительные технологии».

Как было установлено, житель Абатского района Тюменской области, мужчина в возрасте 42 года, работал вахтовым методом в качестве бульдозериста в ЗАО НПК «Дорожно-строительные технологии», которое проводило работы в селе Демьянское Уватского района.

Пятого июня текущего года, бульдозерист, при включенной третьей скорости, стоя на гусенице машины, пытался завести бульдозер, так как ключом он не запускался. В какой-то момент машина завелась и поехала, а мужчина упал с гусеницы и многотонный бульдозер его переехал. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

Как было выяснено в ходе расследования, несчастный случай на производстве стал возможен из-за ряда недостатков в работе предприятия. А именно, недостаточного внимания к проведению обучения работников безопасным методам и приемам выполнения работ при эксплуатации бульдозеров.

В сентябре нынешнего года вдова машиниста вместе со своей 14-летней дочкой обратились в Абатский районный суд с иском к омскому предприятию о возмещении морального вреда. На состоявшемся суде, омичи были согласны заплатить семье погибшего работника сумму в размере 40 000 рублей. Однако родные погибшего сочли эту сумму оскорбительно малой и продолжили тяжбу.

Сегодня, 31 октября 2014 года, Абатский районный суд, рассмотрев дело, постановил взыскать с ответчиков в пользу истцов сумму в размере 1 000 000 рублей в счет компенсации морального вреда. Также омичи будут вынуждены заплатить ещё 30 000 рублей в качестве компенсации расходов на оплату услуг адвоката.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: