Ишимскому автоподжигателю дали 2,5 года условно

31-10-2014, 15:43 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Ишимскому автоподжигателю дали 2,5 года условноСегодня, 31 октября 2014 года, суд города Ишима огласил приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 55-летнего местного жителя Александра Клемикова. Мужчина признан виновным в умышленном поджоге автомобиля.

Как установлено в ходе следствия, 10 апреля текущего года в дневное время, Клемиков пребывая в пьяном состоянии, устроил скандал со своим шефом. После чего он спустился в гараж, где набрал в пластиковую бутылку бензин, поджег её и швырнул в автомобиль «Фольксваген Пассат», принадлежащий его начальнику. Затем злоумышленник скрылся с места преступления.

По счастью проезжавший мимо водитель маршрутки заметил огонь, сбил пламя огнетушителем, и сообщил об этом в правоохранительные органы. Таким образом «Фольксваген» получил лишь небольшие повреждения переднего крыла с подкрылком, передней обычной и противотуманной фар, переднего колеса и бампера, но в целом остался невредим.

Отметим, что после установления личности поджигателя, Клемиков сам подал заявление об увольнении, что и было сделано.

На суде потерпевший простил поджигателя и попросил строго не наказывать его за проступок. В итоге суд определил Клемикову наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, а также взыскал с него в пользу пострадавшей стороны 33 400 рублей в качестве возмещения материального вреда.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх