НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Тюмень переходит на энергоэффективное освещение


4-11-2014, 18:04 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Оксана Цифра

Тюмень переходит на энергоэффективное освещениеТолько за последние три года в областном центре смонтировано около 70 километров электросетей с использованием энергоэффективных светодиодных светильников нового поколения. Они сделали наш город ярче, а затраты на электроэнергию ниже. Работы по данному направлению продолжаются и в нынешнем году. Так согласно плану до конца года в Тюмени должно быть смонтировано не менее 27 километров наружного освещения с использованием светильников на светодиодах.

Уличные светодиодные светильники начали устанавливать в областной столице ещё в сентябре. Ими освещались перекрёстки, пешеходные переходы, а также подходы к школам и другим учебным учреждениям.

Заметим, что новые светильники, устанавливаемые на улицах Тюмени, не только отвечают самым высоким требованиям по экономичности, но и обладают серьёзной антивандальной защитой. Их опоры, которые заменят изношенные железобетонные и металлические столбы, оцинкованы, и потому имеют хорошую коррозионную устойчивость, что немаловажно в условиях сурового сибирского климата.

Кроме того, как отмечают в горадминистрации, благодаря использованию светодиодных фонарей, имеющих долгий срок службы, город планирует снизить затраты на электроэнергию и эксплуатационные расходы по обслуживанию и ремонту светильников. Действительно, срок службы светодиодного фонаря достигает 80 000 часов, в то время как у обычного аналога всего 12 000, то есть светодиоды служат втрое больше!

По мнению начальника отдела наружного освещения Евгения Сорокина, помимо применения светодиодных уличных светильников, в плане экономии бюджетных средств, немаловажно и то, что в Тюмени налажена система автоматического управления светом. Таким образом, уличные фонари горят только необходимое время и гаснут по заранее запланированному графику. Это позволяет, возглавляемому им ведомству, в реальном времени следить за эффективным использованием электрической энергии и при необходимости оперативно корректировать работу уличных световых приборов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: